طريقة عمل الروبيان والسمك مع الكسكسي
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير
ليمون شرائح, حسب الرغبة
2 قطع سمك منظف ومنزوع القشر
كوب ونصف جمبرى (روبيان)
نخالة , حسب الرغبة
4 حبات قرنفل صحيح
ملح , حسب الرغبة
8 قطع حليب طعام منظف الرأس والقشر
3 حبات طماطم مفروم,
3 فصوص ثوم صحيح,
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون ,
2 حبة بصل مقشّر
4 كوب ماء
3 كوب كسكسي
نخالة , حسب الرغبة
4 حبات قرنفل صحيح
ملح , حسب الرغبة
8 قطع حليب طعام منظف الرأس والقشر
3 حبات طماطم مفروم,
3 فصوص ثوم صحيح,
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون ,
2 حبة بصل مقشّر
4 كوب ماء
3 كوب كسكسي
فلفل أسود , حسب الرغبة
طريقة التحضير:
- استخدمي الإناء الخاص بعمل الكسكسي والذي يتكون من إنائين.
- اطهي الخضروات والبحريات بالإناء السفلي والكسكسي في الأعلى.
- سخني مقدار 3 ملاعق كبيرة من الزيت في إناء على نار متوسطة، وقطعي بصلةً إلى نصفين.
- انغزي حبات القرنفل في البصلة الأخرى، وضيفي البصل إلى الزيت مع الثوم.
- رصّي وحدات الروبيان في قاع الإناء فوق البصل وضيفي إليها الطماطم.
- تبّلي الخليط بالملح والفلفل.
- أربطي أعواد الأعشاب العطرية (البقدونس والكرفس) على هيئة باقةٍ بواسطة خيط لحامٍ ثم ضيفيها للخليط.
-ضيفي السمك، ثم ضيفي مقدار 3 أكوابٍ من الماء وتبّلي الخليط بالملح والفلفل.
- يُخلط الكسكسي في وعاءٍ آخر مع كوبٍ من الماء الدافئ وقليلٍ من الملح
والمتبقي من الزيت وضعيه في الإناء العلوي فوق إناء البحريات وغطّيه بإحكام
للحفاظ على البخار الناتج لحوالي 30 دقيقةً وحتى تمام نُضج الكسكسي والسمك
(مع التقليب بواسطة شوكة ورشّه بالماء بين الحين والآخر)
- ارفعي إناء الكسكسي جانباً وضعيه في طبق التقديم ورصي فوقه الروبيان والسمك والخضروات.
- زيّني طاجن الكسكسي مع الروبيان والسمك بالأعشاب العطرية المفرومة، ويمكنكِ إضافة شرائح ليمون.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق