مكعبات اللحم البقرى المتبل بالخضراوات
بسم الله الرحمن الرحيم
يمكنك الآن تقديم طبق جديد وشهي لعائلتك وغني بالبروتينات والمعادن، جربي تحضير مكعبات اللحم
المقادير:
لحم البقر قليل الدهن , 750 غم
2 بصلة
3 فصوص ثوم
1/2 ملعقة زنجبيل
1 ملعقة كبيرة الكزبرة المطحونة
1 ملعقة كبيرة الكمون المطحون
عود القرفة واحد
رشة الزعفران
3 كوب ماء
2 مكعبمرقة الدجاج ماجي ,حسب الرغبة
يقطين , 350 جم
سفرجل , 2 حبة
ليمونة
طريقة التحضير:
* توضع مكعبات اللحم في مقلاة كبيرة وتُضاف إليها شرائح البصل والثوم مع
التوابل وعود القرفة والزعفران والماء ومكعّبي مرقة الدجاج ماجي ملح أقلّ.
* تُغلى المكوّنات ثم تُغطى وتُترك على نار هادئة لمدّة ساعة ونصف أو حتّى يصبح اللحم شبه ناضج.
* تُضاف مكعبات اليقطين مع شرائح السفرجل وعصير وقشر الليمون الحامض المبشور.
* يُغطّى المزيج ويُترك على نار هادئة لمدّة 15 دقيقة إضافية أو حتّى تنضج الخضار مع اللحم.
* يُقدّم هذا الطبق إلى جانب الكوس كوس المطبوخ.
وبالهنـا
* تُغلى المكوّنات ثم تُغطى وتُترك على نار هادئة لمدّة ساعة ونصف أو حتّى يصبح اللحم شبه ناضج.
* تُضاف مكعبات اليقطين مع شرائح السفرجل وعصير وقشر الليمون الحامض المبشور.
* يُغطّى المزيج ويُترك على نار هادئة لمدّة 15 دقيقة إضافية أو حتّى تنضج الخضار مع اللحم.
* يُقدّم هذا الطبق إلى جانب الكوس كوس المطبوخ.
وبالهنـا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق