طريقة عمل فطيرة الليمون الباردة
بسم الله الرحمن الرحيم
لكل فصل من فصول السنة خصوصيته ومميزاته حتى في أطباق الطعام، ولفصل الصيف اخترنا لكِ طريقة عمل فطيرة الليمون الباردة:
المقادير
سكر بني ,50 جرام
زبد ذائب ,150 جرام
زنجبيل مطحون ملعقة صغيرة
بسكوت دايجستف 300 جرام
برش ليمون 2 حبات
عصير ليمون , 8حبات
ملعقة صغيرة جيلاتين المذاب في 2 ملعقة كبيرة من الما ء
فانيلا , ملعقة صغيرة
حليب مكثف ومحلى 2 علبة
كريمة مخفوقة 600 مللى
شيكولاتة داكنة ,100 جرام
زبدة ,100 جرام
طريقة التحضير
- نبدأ أولاً بتحضير القاعدة، حيث يوضع البسكويت في الخلاط حتى يتفتت تماما ويخلط هذا الفتات مع الزبد والسكر البني والزنجبيل المطحون
- يوضع بعد ذلك الخليط في قدر لتكوين قاعدة الفطيرة، ثم توضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
- ولتحضير حشو الفطيرة، تخفق الكريمة والحليب المكثف والفانيلا لمدة 10 دقائق حتى يتماسك الخليط.
- يصب عصير الليمون مع استمرار الخفق لدقيقة أخرى، ثم يضاف بعد ذلك بشر الليمون ثم الجلاتين.
- وبعد ذلك يصب الخليط على طبقة البسكوت وتوضع الفطيرة في البراد لمدة لا تقل عن 6 ساعات لتتماسك وللتقديم تذاب قطعة من الشيكولاتة مع الزبدة على نار هادئة، وبملعقة يصب من صوص الشيكولاتة على قطعة الفطيرة..
طريقة التحضير
- نبدأ أولاً بتحضير القاعدة، حيث يوضع البسكويت في الخلاط حتى يتفتت تماما ويخلط هذا الفتات مع الزبد والسكر البني والزنجبيل المطحون
- يوضع بعد ذلك الخليط في قدر لتكوين قاعدة الفطيرة، ثم توضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
- ولتحضير حشو الفطيرة، تخفق الكريمة والحليب المكثف والفانيلا لمدة 10 دقائق حتى يتماسك الخليط.
- يصب عصير الليمون مع استمرار الخفق لدقيقة أخرى، ثم يضاف بعد ذلك بشر الليمون ثم الجلاتين.
- وبعد ذلك يصب الخليط على طبقة البسكوت وتوضع الفطيرة في البراد لمدة لا تقل عن 6 ساعات لتتماسك وللتقديم تذاب قطعة من الشيكولاتة مع الزبدة على نار هادئة، وبملعقة يصب من صوص الشيكولاتة على قطعة الفطيرة..
وبالهنـــــــــــــــــــــــــــأ
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق