اليك 10 نصائح هامة لتأكل ما تشتهي من لحوم في العيد بدون زيادة في الوزن أو ضرر صحي
بسم الله الرحمن الرحيم
قال الدكتور هشام العمري
عضو الجمعية الأمريكية لدراسة السمنة في مقابلة مع برنامج "صباحك مصري"
على MBC مصر 2، أن هناك عدة نصائح طبية يجب اتباعها في العيد لتناول كل
أنواع اللحوم والحفاظ على الوزن والصحة.
1- تناول
اللحوم المشوية أو المسلوقة والابتعاد تمامًا عن اللحوم المقلية.
2-استخدام
زيوت صحية في الطهي مثل زيت بذر الكتان وزيت الزيتون.
3-لا
تأكل حتى مرحلة التخمة حتى لا تتسبب في سوء هضم أو نقص أوكسجين بالجسم.
4-التقليل
من كمية اللحوم التي تحتوي على الدهون مثل اللحم الضأن "الضاني"، وتناول
لحوم "البتلو" و"الكندوز".
5-تناول
السلطات جانب اللحوم والأرز والرقاق، والخضروات الورقية مثل الخس والسبانخ
والجرجير.
6-تناول
الخضروات إلى جانب الفتة، لأنها تحتوي على كل العناصر الغذائية ما عدا الخضار.
7-التنوع
بين الوجبات، لا تأكل نفس الأكلة بالإفطار والغذاء والعشاء، ويفضل أن يكون العشاء
فواكه أو زبادي.
8-الابتعاد
عن المشروبات الغازية لأن الغازات تزيد حجم المعدة ويسبب انتفاخ.
9-تناول
المياه قبل الأكل وبعده، لأنها تساعد الجهاز الهضمي على الحرق.
10-تناول
مشروبات بعد ساعة من الأكل، مثل:الشاي الأخضر قبل الأكل، الجنزبيل بعد الأكل
بساعتين لحرق كل الدهون بالكامل، الكركدية لخفض ضغط الدم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق