طريقة عمل حساء الجزر الأبيض مع القريدس وتفاح
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير
زبدة , 2 ملعقة كبيرة
بصل - مفروم , 1 بصلة
ثوم , 1 فص
جزر أبيض - حلقات , 10 حبة
تفاح - مبشور , 1 حبة
مرق دجاج , 1 لتر
كريمة , 250 غم
ملح , حسب الرغبة
فلفل الأسود , حسب الرغبة
1/2 كوب زيت الزيتون
1/2 كوب بقدونس - مفروم
2 ملعقة كبيرة ليمون - عصير
طريقة التحضير
قومي بتحمية الزبدة في مقلاة عميقة ومتوسطة الحجم. أضيفي البصل والثوم.
قلّي المكوّنات لمدة 5 إلى 8 دقائق أو حتى يصبح لونها ذهبياً يميل إلى
البني. أضيفي الجزر الأبيض والتفاحة واتركيها في المقلاة لمدّة 5 دقائق
إضافية.
أضيفي المرقة وخفّفي الحرارة. أتركيها تغلي لما بين 20 إلى 25 دقيقة أو
حتى يصبح الجزر الأبيض طرياً وهشّاً. أضيفي الكريمة واتركي المزيج ليغلي
لمدّة 5 دقائق إضافية. اِنزعيها عن النار واتركيها لتبرد قليلاً.
اخفقيها في خلّاط الطعام حتى تصبح مزيجاً مهروساً. أضيفي المزيد من المرق إذا كان الحساء سميكاً.
أضيفي البهار والملح للنكهة.
حمّي زيت الزيتون قليلاً في مقلاة متوسّطة الحجم. أضيفي القريدس واقليها
لما بين 3 إلى 5 دقائق أو حتى يبدأ لونها بالتغيّر إلى اللون البني. أضيفي
البقدونس وعصير وبشر الليمون الحامض. واتركيها على النار لدقيقة إضافية.
أضيفي البهارات حسب الرغبة ووزّعي الحساء على وعاءين ووزّعي القريدس على الوجه.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق