Subscribe in a reader طريقة عمل تارت المانجو بالفانيليا والكريمة - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

9/19/2015

طريقة عمل تارت المانجو بالفانيليا والكريمة

طريقة عمل تارت المانجو بالفانيليا والكريمة


بسم الله الرحمن الرحيم

المقادير
الكيك: 
طحين , 1 كوب
بيض , 6 بيضات
سكر. , 1 كوب
زيت نباتى , 1/4 كوب
كريم طرطار. , 1 ملعقة صغيرة
يكنج بودر , 1 ملعقة صغيرة
فانيليا سائلة , 1 ملعقة صغيرة
كريمة التغطية: ,
كريمة خفق , 1 كوب ونصف
فانيليا سائلة , 1 ملعقة صغيرة
سكر بودرة , 1 ملعقة كبيرة
التزيين: 
شرائح مانجو عريضة 
شرائح كيوى طازجة
حبات فراولة طازجة 
طريقة التحضير
* يسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتدهن صينية كيك بحجم 8 بوصة بالزبد.
* فى وعاء كبير، ينخل الطحين والبيكنج بودر معاً.

* يكسر البيض ويفصل الصفار عن البياض فى وعائين.

* يخفق صفار البيض بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية حتى يمتزج ببعضه جيداً.

* يضاف ½ كوب سكر إلى الصفار، ويخفق حتى يذوب به تماماً.

* يضاف الزيت إلى المزيج، ويخفق حتى يمتزج به جيداً.

* ثم تضاف الفانيليا إلى المزيج، ويخفق حتى تمتزج به جيداً.

* يضاف خليط الطحين بالتدريج بكميات صغيرة إلى مزيج الصفار، مع الإستمرار فى الخفق البطيئ مع كل إضافة حتى يختفى الطحين فى المزيج.

* يخفق بياض البيض بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية لثوانى حتى يمتزج ببعضه.

* يضاف ½ كوب سكر بالتدريج بكميات صغيرة إلى البياض، مع الإستمرار فى الخفق السريع حتى يمتزج به ويبدأ فى التماسك.

* ثم يضاف كريم الطرطار إلى مزيج البياض، ويستمر الخفق السريع حتى يتماسك المزيج ويصبح مارنج هش.

* تُسخن صينية الكيك المدهونة فى الفرن لمدة 5 دقائق.

* يضاف المارنج بالتدريج بكميات صغيرة إلى مزيج الصفار والطحين، ويقلب به ببطئ بالملعقة الكبيرة مع كل إضافة حتى يمتزجا ببعضهما تماماً.

* يسكب مزيج الكيك فى الصينية الساخنة، ويُخبز فى الفرن من 45 إلى 50 دقيقة أو حتى يصبح ذهبى اللون، ويُختبر نضجه بواسطة حرف سكين.

* يُخرج الكيك من الفرن، ويُقلب بالصينية وتُسند أطرافها على 4 أكواب فخارية لمدة 10 دقائق على الأقل، وهى الخطوة التى سَتَحُول دون هبوط الكيك من المنتصف.

* ثم يُقلب الكيك ويترك على شبكة التبريد حتى يبرد تماماً.

ويقدم ويزين بقطع المانجو وبالهنــــــــــــا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *