طريقة عمل قالب اللحم بالبندورة
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة رب البندورة
1كوب بقسماط
1/2 كوب جبنة قشقوان
بيضة
بصلة
بندورة , 3 حبة
لحمة ناعمة , 1 كيلو
طريقة التحضير:
نقطع البصل والبندورة الى مكعبات صغيرة ونضعهم في وعاء ونضيف اليه اللحم المفروم ونخلطهم
نضيف اليهم الملح والفلفل والبهارات والبيض ورب البندورة ونعجنهم جيدا
نضيف البقسماط والزبدة الى الخليط ونعجنهم جيدا الى ان تتشكل لدينا عجينة متماسكة
ندهن قالب مستطيل بالقليل من الزيت النباتي ونضع عجينة اللحم ونضيف فوقها كمية الجبنة وندخلها للفرن المتوسط الحرارة لمدة 30 دقيقة الى ان ينضج اللحم وتكتسب الجبنة اللون الذهبي الرائع
عند التاكد من ان اللحم اصبح ناضجا نخرجها وتصبح جاهزة للتقديم..........
نضيف اليهم الملح والفلفل والبهارات والبيض ورب البندورة ونعجنهم جيدا
نضيف البقسماط والزبدة الى الخليط ونعجنهم جيدا الى ان تتشكل لدينا عجينة متماسكة
ندهن قالب مستطيل بالقليل من الزيت النباتي ونضع عجينة اللحم ونضيف فوقها كمية الجبنة وندخلها للفرن المتوسط الحرارة لمدة 30 دقيقة الى ان ينضج اللحم وتكتسب الجبنة اللون الذهبي الرائع
عند التاكد من ان اللحم اصبح ناضجا نخرجها وتصبح جاهزة للتقديم..........
وبالهنــــــــــــــــــــا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق