اليكى طريقة بسيطة لتحضير شيبس دوريتوس قى المنزل
بسم الله الرحمن الرحيم
يشتهر شيبس دوريتوس بالكثير من البلدان العربية والغربية ويلقى إستحباباً
من الكثير من الأشخاص، ولكن هل فكرتم في أن تحضروا شيبس دوريتوس لديكم في
البيت؟!
إن كان جوابكم نعم فهذه طريقة تحضير شيبس دوريتوس بالبيت، وإن كان جوابكم
لا فنحن ننصحكم بتجربة هذه الوصفة والتلذذ بالطعم الرائع في منزلكم
المقادير
ملح , ملعقة صغيرة
دقيق منخول , كوب
دقيق ذرةأصفر منخول ,0.50 كوب
زيت ,2 ملعقة كبيرة
شطة بودرة ,0.50 ملعقة صغيرة
كركم ,0.50 ملعقة صغيرة
كمون ,0.50 ملعقة صغيرة
سكر , ملعقة صغيرة
ماء , حسب الحاجة
طريقة التحضير:
- نخلط الدقيق ودقيق الذرة والملح والسكر والكركم والشطة والزيت جيداً.
- نبدأ بإضافة الماء الدافئ حتى تتشكل لدينا عجينة ناشفة ومتماسكة.
- نقطع العجين إلى ثلاث قطع ومن ثم نبدأ بفردها على الرخامة مع القليل من الزيت.
- نضع المقلاة الغير لاصقة على النار ونحميها دون إضافة أي مادة دهنية.
- نضع قطع العجين المفرودة بالمقلاة واحدة تلوة الأخرى.
- نقلب العجين على الوجهين حتى يتحمر جيداً.
- نقطع العجين المحمص إلى أنصاف ومن ثم إلى أرباع ثم إلى أثمان.
- نقلي المثلثات بالزيت الغزير لمدة دقيقة أو حتى تتحمر.
- نضع المثلثات على ورق المطبخ لإمتصاص الزيت منها ومن ثم تقدم.
- نبدأ بإضافة الماء الدافئ حتى تتشكل لدينا عجينة ناشفة ومتماسكة.
- نقطع العجين إلى ثلاث قطع ومن ثم نبدأ بفردها على الرخامة مع القليل من الزيت.
- نضع المقلاة الغير لاصقة على النار ونحميها دون إضافة أي مادة دهنية.
- نضع قطع العجين المفرودة بالمقلاة واحدة تلوة الأخرى.
- نقلب العجين على الوجهين حتى يتحمر جيداً.
- نقطع العجين المحمص إلى أنصاف ومن ثم إلى أرباع ثم إلى أثمان.
- نقلي المثلثات بالزيت الغزير لمدة دقيقة أو حتى تتحمر.
- نضع المثلثات على ورق المطبخ لإمتصاص الزيت منها ومن ثم تقدم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق