طريقة عمل اللحم المبخَر (طبق مغربي)
بسم الله الرحمن الرحيم
إليك عزيزتي وصفةً مميزة لطهي لحم الخروف وتقديمه لضيوفك خلال مأدبة العيد.
تقدمة: فندق الريتز كارلتون – دبي.
المكونات والمقادير:
خروف كامل 5 كيلوغرامات
جزر 1 كيلوغرام
قرنبيط 1 كيلوغرام
فاصولياء خضراء 500 غرام
بصل 1 غرام
ثوم 150 غرام
ملح 20 غرام
زعفران 2 غرام
سمن حيواني 1200 غرام
كمَون 30 غرام
فلفل أسود 20 غرام.
طريقة التحضير:
•يُقطّع اللحم إلى قطع كبيرة مع العظام.
•يُتبّل بالملح والفلفل والزعفران.
•يوضع في طنجرة ضغط لنحو 4 ساعات حتّى ينضج اللحم.
•يُزال اللحم ويُدهن بالسمن الحيواني.
•يوضع في الفرن ويُحمّص إلى أن يصبح لونه بنياً مائلاً إلى الذهبي.
•في طنجرة الضغط ذاتها، تُطهى كل الخضار بالبخار وتشمل البصل والثوم والكمّون.
التقديم:
•في وعاء كبير، يوضع الخضار المبخّر أولاً.
•يوضع اللحم المبخّر فوق الخضار.
•يُزيّن بالكمّون والزعفران.
•يُقدَم ساخناً.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق