طريقة عمل الخبز الأسترالي بالجبن بدون عجن....بالصور
بسم الله الرحمن الرحيم
حضري خبز شهي وصحي في دقائق بدون عجن، وقدميه كوجبة فطور لذيذة ومميزة.
المقادير:
10 شرائح روستو رومي أو لحم
200 جرام جبن تشيدر مبشور
3 كوب ماء فاتر
5كوب ونصف دقيق
ملعقة خميرة فورية
ملعقة ونصف ملح
ملعقة زبدة كبيرة
ملعقة كبيرة دقيق ذرة
طريقة التحضير:
- في وعاء مناسب نضع الخميرة ثم نضيف الماء وتُقلب الخميرة تختلط بالماء، وتُترك حتى يتضاعف حجمها.
- يُضاف الدقيق والملح ونقلب جيداً حتى يتشرب الدقيق والماء ثم نضيف الجبن والروستو ونقلب مرة أخرى.
- يُغطى الوعاء ويترك لمدة ساعتين ثم يوضع في الثلاجة طوال الليل.
- في اليوم التالي نُخرج العجينة ومن الثلاجة ويرش سطح العمل بالدقيق، ثم نقسم العجينة الى نصفين.
- تدهن صينية مسطحة بالزبدة ويرش فوقها دقيق الذرة، ثم نشكل كل قسم الى كرة وتوضع على الصينية وتُغطى بالقليل من الدقيق.
- باستخدام سكين حاد نصنع شقين متعامدين في العجين ثم تُترك لترتاح لمدة 30 دقيقة.
- نضع الخبز في فرن ساخن لمدة 30 دقيقة ويبرد لمدة 15 دقيقة قبل التقطيع.
ملاحظة هامة : للحصول على خبز مُقرمش من الخارج وطري من الداخل يوضع وعاء حراري به ماء ساخن في الطبقة الأرضية من الفرن أثناء خبز الخُبز الأسترالي.
وبالهنــــــــــــــــــــــــــا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق