طريقة عمل كفتة البطاطا بالطريقة الجزائرية
بسم الله الرحمن الرحيم
كفتة البطاطا بالطريقة الجزائرية من أكثر المقبلات شهرةً في المغرب الشقيق وسنقدم لكم اليوم طريقة عملها جربوها وأخبروني برأيكم.
المقادير
بطاطا , كغ
زبدة ,0.25 قالب صغير
حليب , ملعقة كبيرة
بصل مبشور, حبة
جبنة تشدر مبشورة ,50 جم
بقدونس مفروم ,4 ملعقة كبيرة
ملح , ملعقة صغيرة
فلفل ,0.50 ملعقة صغيرة
طحين , حسب الحاجة
بيض , حسب الحاجة
خبز مطحون , حسب الحاجة
طريقة التحضير
- تسلق البطاطا وتهرس مع الزبدة والحليب والملح والفلفل حتى تتجانس ثم تترك لتبرد .- يضاف البصل والجبنة والبقدونس إلى البطاطا وتعجن معاً .
- يخفق البيض ويوضع جانباً.
- تقرص العجينة أقراص متساوية ثم تغمس بالطحين والبيض والخبز المطحون تقلى الأقراص في الزيت حتى تتحمر ثم توضع على ورق نشاف لامتصاص الزيت الزائد .
- توضع في طبق التقديم وتزين بالبقدونس و الليمون وتقدم ساخنة .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق