طريقة عمل دجاج التامريند المشوي من المطبخ الهندى
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhxE6y6QoaKTypk9n13QnnwaS2iRWTMsi8nlu6BFAnyHi5vNAb09A4D05Jgzx2IKpLDphHiQ5TkVPS2eSReL5wd72IFvcWDLTU1-3tgfWNXPpGsLB9E4Mlv6awikTtdQuPho7k3_1Jn83g/s640-rw/197738.png.jpg)
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير
6 حبة هيل
دجاجة
4 أوراق كاري
2 حبة فلفل حار
ملعقة كبيرة زيت نباتي
2 ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور
4 أوراق كاري
2 حبة فلفل حار
ملعقة كبيرة زيت نباتي
2 ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور
2فص ثوم مهروس
2 ملعقة صغيرة كمون
2 ملعقة صغيرة كزبرة
ملعقة صغيرة ماسالا
ملح , حسب الرغبة
ماء ,2 ملعقة كبيرة
2 عود قرفة
2 ملعقة صغيرة كمون
2 ملعقة صغيرة كزبرة
ملعقة صغيرة ماسالا
ملح , حسب الرغبة
ماء ,2 ملعقة كبيرة
2 عود قرفة
كوب صلصة التامريند
طريقة التحضير:
- توضع التوابل والأوراق في باطن الدجاجة، ويقفل الشق بواسطة عود أسنان أو
سيخ خشبي وتربط ساقا الدجاجة معاً، ويربط الجناحان تحت الدجاجة.
- يخلط الزيت مع الفلفل، والزنجبيل، والثوم والتوابل المطحونة في وعاء
صغير وتفرك الدجاجة بهذا المزيج، ثم تغطى وتحفظ في الثلاجة لمدة 6 ساعات أو
طوال الليل.
- توضع الدجاجة في صينية أو شبك وتشوى من دون غطاء في فرن معتدل الحرارة لمدة ساعة تقريباً.
- ثم تخرج الدجاجة وتدهن بصلصة التامريند والماء وتشوى مرة أخرى لمدة 30 دقيقة حتى يصبح جلدها هشاً وبنياً.
وتقدم وبالهنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق