طريقة عمل أصابع الموزاريلا المقلية
بسم الله الرحمن الرحيم
واليوم سنقدم لكم وصفة رائعة من قناة الطهي وهي " أصابع الموزاريلا المقلية"
المقادير:
جبن الموتزريلا , 500 جرام
بقسماط مطحون , 1 كوب
جبن بارميزان مبشور , 1 كوب
دقيق , 1 كوب
نشا الذرة , 1/2 كوب
زعتر مجفف , 1 ملعقة كبيرة
ملح وفلفل , حسب الرغبة
بيض , 2 بيضة
حليب , 1/4 حليب
زيت للتحمير
طريقة التحضير:
* في وعاء مناسب، ضعي البقسماط والجبن البارميزان ثم افركي أوراق الزعتر
بين يديك وانثريها على المكونات السابقة مع إضافة قليل من الملح والفلفل
وقلبي جيدا ثم اتركي الخليط جانبا.
* في وعاء آخر، اخلطي الدقيق مع النشا.
* احضري وعاء ثالث، واضربي البيض واضيفي له الحليب مع التقليب جيدا. بعد ذلك قومي برص الثلاثة أوعية جنبا إلى جنب على مائدة المطبخ.
* الآن اغمسي كل شريحة من جبن الموزاريلا فى وعاء الدقيق، ثم وعاء البيض، ثم في الوعاء المليء بخليط البقسماط وجبن البارميزان. كرري وضع نفس الشريحة فى البيض ثم في البقسماط، بحيث تتكون عليها طبقتين من كل خليط.
* كرري الخطوة السابقة مع كل شرائح الموزاريلا وبعد الانتهاء، ضعيها فى طبق مع تغطيتها، ثم ضعيها فى الثلاجة لمدة ٤ ساعات على الأقل.
* بعد انتهاء الوقت المحدد، قومي بتسخين الزيت جيدا فى مقلاة كبيرة ثم ابدأي بتحمير شرائح الموزاريلا بحيث يتم التقليب من الحين للآخر حتى يصبح لونها ذهبيا ومقرمشا.
* اخرجي أصابع الموزاريلا من الزيت وضعيها على طبق به مناديل ورقية لتمتص الزيوت الزائدة.
* قدمي أصابع الموزاريلا في طبق آخر مع صوص المارينارا كغموس جانب.
* في وعاء آخر، اخلطي الدقيق مع النشا.
* احضري وعاء ثالث، واضربي البيض واضيفي له الحليب مع التقليب جيدا. بعد ذلك قومي برص الثلاثة أوعية جنبا إلى جنب على مائدة المطبخ.
* الآن اغمسي كل شريحة من جبن الموزاريلا فى وعاء الدقيق، ثم وعاء البيض، ثم في الوعاء المليء بخليط البقسماط وجبن البارميزان. كرري وضع نفس الشريحة فى البيض ثم في البقسماط، بحيث تتكون عليها طبقتين من كل خليط.
* كرري الخطوة السابقة مع كل شرائح الموزاريلا وبعد الانتهاء، ضعيها فى طبق مع تغطيتها، ثم ضعيها فى الثلاجة لمدة ٤ ساعات على الأقل.
* بعد انتهاء الوقت المحدد، قومي بتسخين الزيت جيدا فى مقلاة كبيرة ثم ابدأي بتحمير شرائح الموزاريلا بحيث يتم التقليب من الحين للآخر حتى يصبح لونها ذهبيا ومقرمشا.
* اخرجي أصابع الموزاريلا من الزيت وضعيها على طبق به مناديل ورقية لتمتص الزيوت الزائدة.
* قدمي أصابع الموزاريلا في طبق آخر مع صوص المارينارا كغموس جانب.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق