طريقة عمل أسياخ طرب الكبدة الضأنى المشوية على الفحم”
بسم الله الرحمن الرحيم
قدمى ألذ طعم لكبد الطرب على الفحم,
طريقة جديدة ولذيذة جدااا ,
هذا الطبق مفيد جدا لأنه يحتوى على الحديد المفيد للجسم ,
قدميه على سفرة العيد وتذوقى طعم خاص جدااا للكبد
قدميه على سفرة العيد وتذوقى طعم خاص جدااا للكبد
المقادير: كبدة ضأن مقطعة إلى قطع كبيرة بحجم اليد. منديل ضأن (المنديل هو طبقة الدهن التى تكون فوق اللحم، ويطلق عليها الطرب). ملعقة كبيرة من مسحوق الفلفل الأحمر أو البابريكا. ملعقة صغيرة فلفل أسود. ملعقة صغيرة كمون. ملح حسب الرغبة. ملعقتين زيت نباتى. يستحسن تحضير هذه الوصفة على الفحم، أو على شواية نار هادئة.
طريقة التحضير:
تشوى قطع الكبدة الكبيرة مدة 10 دقائق على الفحم من الجهتين (نصف شى).
تقطع بعد ذلك قطعا مثل الكباب.
تتبل بالتوابل والزيت النباتى جيدا.
يقطع المنديل إلى شرائط طويلة، تلف كل قطع الكبدة بشرائط المنديل مثل الرول.
ترص فى أسياخ الكباب وتشوى على الفحم أو على نار هادئة.
تقدم ساخنة .
وبالصحــــــــــــــــة والهنـــــــــــــــــــا,,,
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق