Subscribe in a reader اليكى طريقة عمل كرات الجلاش باللحمة المفرومة - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

9/27/2015

اليكى طريقة عمل كرات الجلاش باللحمة المفرومة


اليكى طريقة عمل كرات الجلاش باللحمة المفرومة




بسم الله الرحمن الرحيم

المقادير

ربع كوب زيت نباتي

3 بيض

كوب حليب

500 جرام عجينة بقلاوة

ربع كوب زبدة أو سمن

ربع ملعقة فلفل

ربع ملعقة صغيرة ملح

للحشوة:

250 جرام لحم مفروم

بصلة مفرومة

ملعقتان كبيرتان زبدة أو سمن

ربع ملعقة صغيرة فلفل

ربع ملعقة صغيرة ملح

رشة حبهان مطحون

رشة إكليل الجبل مطحون

طريقة التحضير
- تذوب الزبدة على النار تحت درجة حرارة متوسطة. ضعى البصل على الزبدة وقلبيه بالملعقة الخشب حتى يتغير لونه.

- يضاف اللحم ويقلب جيداً ثم ضعى الملح والفلفل والحبهان وإكليل الجبل. أتركي المزيج على النار حتى ينضج اللحم مع التحريك من وقت إلى آخر.

- تقطع عجينة الجلاش الى مربعات كبيرة الحجم، وتدهن كل مربعة بطبقة من الزيت والزبدة.
- إدهني صينية الفرن بالقليل من الزبدة.
- يوزع اللحم المفروم على مربعات عجينة الجلاش، و تجمع من الجانبين على شكل البونبون. تقفل بشريط أو خيط من الناحيتين برقة حتى لا تتقطع اوراق الجلاش.

- اخفقى البيض والملح والفلفل والحليب جيداً حتى تتجانس المكونات.
يسكب المزيج على كرات عجينة الجلاش ثم تدخل الكرات إلى الفرن المسخن سابقاً لحوالى 30 دقيقة حتى يحمر وجهها.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *