فطيرة بحشو السالمون المدخن مع الفلفل المشوى من المطبخ الاسيوى
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير
دقيق (للعجين),4 أكواب
خميرة جافة (للعجين), ملعقة كبيرة
ملح (للعجين), ملعقة صغيرة
سكر (للعجين), ملعقة كبيرة
زبدة (للعجين), ملعقة كبيرة
فلفل أحمر معجون (للعجين),0.25 كوب
ماء دافيء (للعجين),1.50 كوب
سالمون مدخن (للحشو),3 شرائح
جبن موزاريللا (للحشو),0.50 كوب
فلفل أحمر مشوي ومنزوع الجلد (للحشو), حبة
ملح وفلفل (للحشو), حسب الرغبة
زيت زيتون للدهن (للحشو),250 ملعقة
سمسم (للحشو),0.25 كوب
طريقة التحضير
- يُخلط الدقيق، الخميرة، الملح، السكر والزبدة في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة.
- يُضاف معجون الفلفل، ثم يُضاف الماء تدريجياً وتُعجن المكونات جيداً حتى تندمج ويتكون عجين أملس ناعم.
- يُكور العجين ويُوضع في وعاء مدهون بالزيت ويُترك في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة حتى يتضاعف حجمه.
- يُسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
- يُقسم العجين لقسمين متساويين ويتم فرد كل قسم على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق على شكل دائري (حسب حجم الصينية).
- تُفرد دائرة عجين داخل القالب، وتُوزع عليها شرائح السالمون، وتُرش بجبن
الموزريلا، ويُوزع عليها الفلفل الأحمر المشوي ثم يُبتل الحشو بالملح
والفلفل.
- يُغطى الحشو بدائرة العجين الأخرى، ويُضغط على الحواف لإحكام الغلق، مع عمل فتحات صغير بالشوكة على سطح العجين.
- تُدهن الفطيرة بزيت الزيتون وتُرش بالسمسم.
- تُوضع في الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى يُصبح لونها ذهبياً.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق