طريقة عمل معكرونة محمرة بالسجق من المطبخ المكسيكى
بسم الله الرحمن الرحيم
طريقة عمل معكرونة محمرة بالسجق والتي تعتبر من الأكلات المكسيكية المشهورة، وهى طريقة سهلة وبسيطة ومختلفة عن باقى طريق المكرونة الاخرى
المقادير
سجق بلدي , 1/2 كيلو
معكرونة، على شكل (قواقع) , 1/4 كيلو
سمن , 1 ملعقة كبيرة
فلفل حلو أخضر، مقطع شرائح , 1 حبة
فلفل حلو أحمر، مقطع شرائح , 1 حبة
بصل، مقطع قطع صغيرة , 1 حبة
ثوم , 2 فص
مرق دجاج , 1 كوب
جبنة بارميزان , حسب الرغبة
ملح وفلفل أسود , حسب الرغبة
طريقة التحضير:
في قدر يوضع ملعقة سمن ويشوح السجق جيداً
ينتشل السجق من القدر ويوضع جانباً
بإستخدام نفس القدر يشوح البصل والثوم حتى يزبل
ثم يضاف نوعين الفلفل ويستمر في التقليب
تضاف المعكرونة وتقلب حتى تحمر
يضاف السجق ويقلب
يوضع المرق الساخن إلى أن تغطى المعكرونة، يتبل بالملح والفلفل الأسود
يغطى القدر وتخفض درجة حرارة النار وتترك لتطهى بهدوء
عند تمام النضح تصب في صحن تقديم عميق وتقدم مع جبنة البارميزان المبشور على الوجه....
ينتشل السجق من القدر ويوضع جانباً
بإستخدام نفس القدر يشوح البصل والثوم حتى يزبل
ثم يضاف نوعين الفلفل ويستمر في التقليب
تضاف المعكرونة وتقلب حتى تحمر
يضاف السجق ويقلب
يوضع المرق الساخن إلى أن تغطى المعكرونة، يتبل بالملح والفلفل الأسود
يغطى القدر وتخفض درجة حرارة النار وتترك لتطهى بهدوء
عند تمام النضح تصب في صحن تقديم عميق وتقدم مع جبنة البارميزان المبشور على الوجه....
وبالصحة والعافية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق