اليكى طريقة تحضير بيكاتا اللحم البتلو الشهية للعيد
بسم الله الرحمن الرحيم
البيكاتا
من الأكلات اللذيذة التي لا تأخذ وقت في تحضيرها ، قدميها على سفرة العيد
بمذاقها الجميل مع مكرونة سباجيتي والسلطة الخضراء ، طبق خفيف وشهي .
يلا تعالي معايا نحضر البيكاتا النهاردة وإستمتعوا بأحلى طعم لأشهى سفرة في العيد .
المقادير :
5 شرائح لحم ستيك بتلو.
2 كوب مشروم مقطع شرائح.
5 ملاعق كبيرة دقيق.
1 بصلة كبيرة مفرومة.
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
ملح وفلفل إسود حسب الرغبة.
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
4 أكواب مرق لحم.
1/2 كوب كريمة لبانى.
2 كوب مشروم مقطع شرائح.
5 ملاعق كبيرة دقيق.
1 بصلة كبيرة مفرومة.
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
ملح وفلفل إسود حسب الرغبة.
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
4 أكواب مرق لحم.
1/2 كوب كريمة لبانى.
طريقة التحضير:
قومي بتتبيل شرائح اللحم بالملح، والفلفل الإسود، وتُغطى بالدقيق من كل جانب.
ثم ضعي زيت الزيتون في مقلاة على نار متوسطة، وحمري شرائح اللحم لمدة 5 دقائق على كل جانب، وتُرفع جانباً.
ضعي في نفس المقلاة البصل المفروم، ويُحمر حتى يكتسب اللون الذهبي.
ضيفي كمية الدقيق المتبقية للبصل، ويُقلب جيداً ثم يضاف عصير الليمون، والمرق مع التقليب حتى تمام التجانس.
ثم ضعي شرائح المشروم، واللحم للخليط، وتُترك على نار متوسطة حتى الغليان.
قومي بإضافة الكريمة اللباني، مع تقليب الخليط، ثم تُغطى المقلاة، وتُترك
على نار هادئة لمدة 20 دقيقة أو حتى يصبح الخليط سميك القوام، وينضج اللحم
تماماً.
ضعي شرائح اللحم في طبق التقديم، وتُغطى بصوص المشروم، وتُقدم مع الأرز الأبيض، والخضار المسلوق أو حسب الرغبة.
وبالصحـــــــــــــــــة والهنــــــــــــــــــــــــــــا …
وبالصحـــــــــــــــــة والهنــــــــــــــــــــــــــــا …
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق