طريقة عمل كفتة الدجاج والفطر المحشية بالجبنة
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير
زيت ذرة للقلي
رشة فلفل أسود
ملح , 1/2 ملعقة صغيرة
2 بيضة
2 كوب بقسماط ناعم
للتغطية
1/2 كوب فطر مفروم
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
10 حبة جبنة كريمية او جبنة كيرى
للحشو ,
ملح وفلفل أسود , حسب الرغبة
1 حبة بطاطا (بطاطس)
حب هال مطحون , 1 ملعقة صغيرة
كزبرة , 1 ملعقة صغيرة
زعتر , 1 ملعقة صغيرة
صدور دجاج , 4 حبة
طريقة التحضير:
اسلقي البطاطا نصف نضج
وقطّعيها شرائح، واتركيها حتى تبرد تماما
افرمي صدور الدجاج وشرائح البطاطا مع بعض في المفرمة
وبعد ذلك تبّليها بالملح والفلفل والكزبرة والزعتر والحبهان
واعجني الخليط كله جيدا
لتحضير الحشو
اخلطي المشروم مع الجبنة والبقدونس، وقلّبيهم مع بعض جيدا
خذي كمية مناسبة من الكفتة وافرديها على إيدك واحشيها بكمية مناسبة من الحشو
ولفّيها على شكل اصابع وكرّري الخطوة حتى تنتهي الكمية الموجودة عندك
اخفقي البيض في طبق وضعي عليه الملح والفلفل
وضعي أصابع الكفتة في البيض وبعد ذلك في البقسماط
حمّري الكفتة في زيت ساخن وغزير
وبعد ذلك اخرجيها على مناديل ورقية حتى تتشرّب الزيت
وعند التقديم زيّنيها بالبقدونس
وبالهنــــــــــــــــــــــــا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق