تعلمى صنع كيك الشيكولاته للرجيم بطريقة سهلة
المكوّنات
بيض - 4
فانيليا - ملعقة صغيرة
فركتوز - ربع كوب
دقيق أسمر - كوبان ونصف
بايكنغ باودر - ملعقة كبيرة
زيت نباتي - نصف كوب
كاكاو - 4 ملاعق كبيرة
ماء - نصف كوب
لبن زبادي خال من الدسم - كوب
رذاذ زيت
لتحضير الصلصة:
حليب سائل خال من الدسم - ثلث كوب
شوكولاتة سوداء مبشورة - 100 غرام
نصائح
- تحتوي كل حصّة من هذا الكيك على 150 وحدة حرارية.
- قدّميه كيكة الشوكولاتة إلى جانب القهوة البيضاء أو القهوة التركية.
طريقة العمل
1- ضعي في وعاء الخلاط الكهربائي البيض والفانيليا والفركتوز واخفقي جيداً.
2- أضيفي الزيت والكاكاو والماء والزبادي مع الخلط المستمر حتى تتجانس المكوّنات.
3- في وعاء آخر، أنخلي الدقيق والبايكنغ باودر ثمّ أضيفي الخليط تدريجياً على مزيج البيض.
4- أخلطي جيداً حتى تحصلي على مزيج متجانس.
5- رشّي صينية فرن بالقليل من رذاذ الزيت واسكبي فيها خليط الكيك.
6- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة متوسّطة لحوالى 50 دقيقة حتى تنضج الكيكة.
7- أخرجي الصينية من الفرن واتركيها جانباً حتى تبرد تماماً.
8- لتحضير الصلصة، سخّني الحليب في قدر حتى يفتر ثمّ أسكبيه فوق الشوكولاتة المبشورة.
9- حرّكي جيداً حتى تذوب الشوكولاتة تماماً ثمّ زيّني بها وجه قالب الكيك.
فانيليا - ملعقة صغيرة
فركتوز - ربع كوب
دقيق أسمر - كوبان ونصف
بايكنغ باودر - ملعقة كبيرة
زيت نباتي - نصف كوب
كاكاو - 4 ملاعق كبيرة
ماء - نصف كوب
لبن زبادي خال من الدسم - كوب
رذاذ زيت
لتحضير الصلصة:
حليب سائل خال من الدسم - ثلث كوب
شوكولاتة سوداء مبشورة - 100 غرام
نصائح
- تحتوي كل حصّة من هذا الكيك على 150 وحدة حرارية.
- قدّميه كيكة الشوكولاتة إلى جانب القهوة البيضاء أو القهوة التركية.
طريقة العمل
1- ضعي في وعاء الخلاط الكهربائي البيض والفانيليا والفركتوز واخفقي جيداً.
2- أضيفي الزيت والكاكاو والماء والزبادي مع الخلط المستمر حتى تتجانس المكوّنات.
3- في وعاء آخر، أنخلي الدقيق والبايكنغ باودر ثمّ أضيفي الخليط تدريجياً على مزيج البيض.
4- أخلطي جيداً حتى تحصلي على مزيج متجانس.
5- رشّي صينية فرن بالقليل من رذاذ الزيت واسكبي فيها خليط الكيك.
6- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة متوسّطة لحوالى 50 دقيقة حتى تنضج الكيكة.
7- أخرجي الصينية من الفرن واتركيها جانباً حتى تبرد تماماً.
8- لتحضير الصلصة، سخّني الحليب في قدر حتى يفتر ثمّ أسكبيه فوق الشوكولاتة المبشورة.
9- حرّكي جيداً حتى تذوب الشوكولاتة تماماً ثمّ زيّني بها وجه قالب الكيك.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق