Subscribe in a reader هل تعلم أن "بذور الكاكاو" تحتوي مادة فريدة.. تحسن ذاكرة كبار السن - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

10/28/2014

هل تعلم أن "بذور الكاكاو" تحتوي مادة فريدة.. تحسن ذاكرة كبار السن

هل تعلم أن "بذور الكاكاو" تحتوي مادة فريدة.. تحسن ذاكرة كبار السن



 أظهرت دراسة جديدة أن مادة " فلافانول " الموجودة في بذور الكاكاو تساعد على الحد من تراجع القدرات الذهنية مع تقدم العمر، أجرى باحثون في جامعة كولومبيا الأمريكية اختبارات على 37 متطوعا تراوح أعمارهم بين الخمسين والستين ، وقسم المتطوعون إلى مجموعتين الأولى شرب أفرادها يوميا وعلى مدى ثلاثة أشهر مشروبات غنية بمادة الفلافانول (900 ميلي جرام)، فيما شرب أفراد المجموعة الثانية مشروبات ذات نسب ضعيفة من هذه المادة (10 ميلي جرامات). 
وبعد انقضاء مدة الاختبار ، خضعت أدمغة المتطوعين للمراقبة بواسطة تقنيات تصوير الدماغ ، وأظهرت النتائج وجود ارتفاع في ضخ الدم إلى أجزاء من منطقة الحصين في الدماغ لدى من تناولوا كميات كبيرة من الفلافانول، وهذه الأجزاء تؤدي وظائف متصلة بالذاكرة وتتراجع كفاءتها مع مرور السنين، ثم خضع المتطوعون لاختبار يقضي بتذكر أشكال معينة على مدى 20 دقيقة ، وتبين أن المجموعة الأولى باتت ذات قدرة أعلى في ذلك. 
وأكد المشرف على الدراسة أن المشاركين الذين كانت لديهم ذاكرة ستينية قبل البدء بالدراسة، أصبحت لديهم ذاكرة ثلاثينية او أربعينية" بعدها ، لكن الباحث دعا إلى عدم التسرع في استخلاص النتائج وإلى التعمق في الابحاث المتصلة، يذكر أن ذاكرة الانسان تبدأ عادة بالتراجع اعتباراً من سن البلوغ لكن ذلك لا تظهر نتائجه قبل سن الخمسين أو الستين.
أظهرت دراسة جديدة أن مادة " فلافانول " الموجودة في بذور الكاكاو تساعد على الحد من تراجع القدرات الذهنية مع تقدم العمر، أجرى باحثون في جامعة كولومبيا الأمريكية اختبارات على 37 متطوعا تراوح أعمارهم بين الخمسين والستين، وقسم المتطوعون إلى مجموعتين الأولى شرب أفرادها يوميا وعلى مدى ثلاثة أشهر مشروبات غنية بمادة الفلافانول (900 ميلي جرام)، فيما شرب أفراد المجموعة الثانية مشروبات ذات نسب ضعيفة من هذه المادة (10 ميلي جرامات)
وبعد انقضاء مدة الاختبار ، خضعت أدمغة المتطوعين للمراقبة بواسطة تقنيات تصوير الدماغ ، وأظهرت النتائج وجود ارتفاع في ضخ الدم إلى أجزاء من منطقة الحصين في الدماغ لدى من تناولوا كميات كبيرة من الفلافانول، وهذه الأجزاء تؤدي وظائف متصلة بالذاكرة وتتراجع كفاءتها مع مرور السنين، ثم خضع المتطوعون لاختبار يقضي بتذكر أشكال معينة على مدى 20 دقيقة ، وتبين أن المجموعة الأولى باتت ذات قدرة أعلى في ذلك. 
وأكد المشرف على الدراسة أن المشاركين الذين كانت لديهم ذاكرة ستينية قبل البدء بالدراسة، أصبحت لديهم ذاكرة ثلاثينية او أربعينية" بعدها، لكن الباحث دعا إلى عدم التسرع في استخلاص النتائج وإلى التعمق في الابحاث المتصلة، يذكر أن ذاكرة الانسان تبدأ عادة بالتراجع اعتباراً من سن البلوغ لكن ذلك لا تظهر نتائجه قبل سن الخمسين أو الستين

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *