Subscribe in a reader معلومة هامة كيف تحفظى حليب ثديك مجمد فى الثلاجة دافئ - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

10/02/2014

معلومة هامة كيف تحفظى حليب ثديك مجمد فى الثلاجة دافئ

معلومة هامة كيف تحفظى حليب ثديك مجمد فى الثلاجة دافئ



يُعد التخزين الآمن لحليب الثدي في غير وقت الرضاعة من الأمور المهمة، وكذلك تدفئة اللبن البارد المحفوظ في الثلاجة أو المجمد وإعادة تسخينه. فيما يلي نستعرض معك نصائح الأمان التي تساعدك في القيام بذلك كل مرة.

كيف تقومين بتدفئة حليب الثدي؟

تدفئة حليب الثدي المجمد

  • قومي بإخراج الحليب المجمد من الفريزر وضعيه في الثلاجة قبل ليلة من استخدامه أو ضعيه تحت الماء الجاري إلى أن يذوب.
  • بمجرد إذابة الحليب، زيدي من حرارة الماء الجاري لتدفئة الحليب إلى درجة الحرارة المناسبة للرضاعة.
نصيحة: الطريقة الأسهل هي تجميد حليب الثدي في أكياس التجميد. إنني أضع من 3 إلى 4 أوقيات كل مرة، ويمكن وضع الكيس مسطحًا في الثلاجة، وهو ما يساعد على ذوبانه بشكل أسرع.

تدفئة الحليب البارد

  • امسكي الحليب البارد تحت الماء الدافئ الجاري لعدة دقائق.
  • يمكنك أيضًا أن تغمري وعاء الحليب في ماء جرى تسخينه مسبقًا لكن لا تقومي بتسخين الحليب على الموقد مباشرة.
نصيحة: بعض الأطفال لا يحتاجون تدفئة الحليب. حاولي إرضاع طفلك الحليب البارد مباشرة، واكتشفي هل يعجبه أم يعترض على ذلك.
 

توجيهات لإذابة الحليب المجمد

  • يمكن وضع الحليب المجمد بعد إذابته في الثلاجة قبل استخدامه بـ 24 ساعة. ولا تعيدي تجميده مرة ثانية. 

نصائح مهمة عند تدفئة الحليب

  • لا تغلي حليب الثدي ولا تسخنيه على الموقد مباشرة أبدًا.

  • قد تلاحظين أن حليب الثدي المخزن في الثلاجة ينفصل إلى طبقتين، وهذا أمر طبيعي تمامًا. الطبقى الأولى هي طبقة الحليب والثانية هي طبقة القشدة أو الدهون الطبيعية في الحليب. رجي الزجاجة برفق لمزجها قبل إرضاعها لطفلك.
  • لا تستخدمي الميكروويف، فقد يتسبب في فقدان الفوائد الطبيعية ويشكل خطرًا على طفلك.

الليباز ودهون الحليب والرضاعة الطبيعية

إذا قمت بإذابة حليب الثدي ووجدت له أي رائحة حامضية أو طعم أشبه بطعم الصابون، فهذا يعني أن دهون الحليب قد تكسرت. لا تقلقي فلا يزال الحليب صالحًا وآمنًا لطفلك. إن الرائحة الحامضية تعني أن نسبة إنزيم الليباز عالية بسبب تجمد الحليب. إذا رفض طفلك تناوله، فيمكنك فيما بعد ذلك القيام بتبريد الحليب بعد شفطه من ثديك مباشرة قبل تجميده، وهذه الطريقة ستمنع تكون إنزيم الليباز وهي آمنة تمامًا لطفلك.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *