Subscribe in a reader طريقة عمل كفتة البطاطس بالتونة - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

10/30/2014

طريقة عمل كفتة البطاطس بالتونة

طريقة عمل كفتة البطاطس بالتونة





المقادير:
2 حبة بطاطس كبيرة مسلوقة
1/4 كوب دقيق
2 علبة كبيرة تونة مصفاة ومفتتة
1 حبة صغيرة بصل مفرومة
2 فص توم مهروس ناعم
4 ملعقة كبيرة شبت مفروم ناعم او بقدونس
1 ملعقة صغيرة كمون ناعم
2 ملعقة صغيرة ملح
رشة فلفل اسمر
1 حبة بيض
للتغطية:
1 كوب دقيق
1 حبة بيض
1/4 ملعقة صغيرة ملح
رشة فلفل اسود
2 كوب بقسماط مطحون
زيت للقلى

الطريقة:
قشرى البطاطس المسلوقة واهرسيها وهى ساخنة
ضعيها فى طبق عميق واتركيها الى ان تبرد بعض الشئ
ثم اضيفي اليها بعد ذلك الدقيق والتونة والبصل والتوم والبقدونس والكمون والملح والفلفل والبيضة
قلبي المكونات مع بعضها الى ان تتوزع جيدا مع الحرص على تفتيت التونة اثناء تقلبيها
اعجني الكفتة جيدا بين اطراف اصابعك الى ان تتجانس مع بعضها
بللى اصابعك بقليل من الماء وقطعى العجين الى كرات صغيرة وشكليها الى اصابع 6 سم تقريبا
ضعى اصابع الكفتة فى صينية
ملحوظة : لو كانت الكفتة لينة ويصعب عليكي تشكيلها اتركيه بالثلاجة بعض الوقت الى ان تتماسك قليلا فيسهل عليكي تشكيلها
ضعى اصابع الكفتة بالدقيق وغطيها به جيدا
ثم بعد ذلك اغمسيها بالبيض
ثم غطيها بالبقسماط جيدا
رصى اصابع الكفتة فى صينية او طبق ثم ضعيها بالثلاجة لحوالى ساعة حتى تتماسك جيدا
سخنى الزيت فى مقلاه عميقة
اقلى اصابع التونة الى ان تصبح ذهبية اللون





 
قدميها دافئة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *