Subscribe in a reader طريقة عمل باتون ساليه فى 60 دقيقة - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

12/02/2014

طريقة عمل باتون ساليه فى 60 دقيقة

طريقة عمل باتون ساليه فى 60 دقيقة

 

المقادير :
1 ملعقة كبيرة خميرة
 2/3 كوب ماء دافئ
 2 كوب دقيق 
1 ملعقة صغيرة ملح
 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
 1 بياض بيض مخفوق للدهن سمسم،
 حبة البركة أو كمون صحيح للتزيين
طريقة التحضير :
– تذّاب الخميرة في الماء الدافئ لمدة 5 دقائق أو حتى تتفاعل. – يُخلط الدقيق مع الملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.
 – يُضاف الزيت وخليط الخميرة للدقيق ويُعجن جيداً حتى تندمج المكونات ونحصل على عجين متماسك.
 – يُوضع العجين في وعاء مدهون بقليل من الزيت ويُغطى ويُترك لمدة 35 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمه.
 – يُفرد العجين بالنشابة على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق، ويُشكل على هيئة اسطوانة. 
– تُقطع الأسطوانة إلى قطع صغيرة ثم تُشكل لكُرات صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز)، وتُترك لمدة خمس دقائق.
 – يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. 
– تُبرم كل قطعة (براحة اليد) على هيئة اسطوانة رفيعة في حجم القلم.
 – تُدهن أصابع الخبز ببياض البيض المخفوق.
 – تُُفرد كمية من السمسم على ورق زبد.
 – تُرفع الأصابع المدهونة وتُوضع فوق السمسم وتُدحرج حتى يغطيها السمسم من جميع الجهات، ثم تُرص في صاج.
 – تُكرر الخطوات مع حبة البركة والكمون حتى الإنتهاء من الكمية. 
– تُخبز في الفرن لمدة 12 دقيقة أو حتى يُصبح لونها ذهبياً.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *