بالصور:تعلمى كيفية عمل البسطرمة البلدى بالمنزل
المقادير:
-1 كيلو جرام عرق اللحم البقري.
-3 ملاعق كبيرة حلبة.
-3 ملاعق كبيرة بابريكا.
-1/2 ملعقة كبيرة ملح.
-1/2 ملعقة كبيرة فلفل أسود.
-1/2 ملعقة كبيرة كمون مطحون.
-1/4 ملعقة كبيرة شطة .
-1/2 ملعقة كبيرة كبابة صيني.
-3 فصوص ثوم مفروم.
-ملح خشن.
-خيط مطبخ.
-قماش الجبن (يشبه الشاش ولكنه أكثر سُمكاً)
-طريقة التحضير:
- قومي بتقطيع وغسل عرق اللحم وصفية ثم يجفف جيداً بورق المطبخ.
- قومي بربط خيط المطبخ حول عرق اللحم بشكل طولي واعقديه جيداً من طرف عرق اللحم.
-بعد مرور الـ 4 أيام أزيلي كل الملح من على اللحم بالماء.
-إستخدمي الخيط لتعلقي اللحم فوق وعاء ليصفى من الماء لمدة ساعة تقريباً.
-قومي بلف اللحم بقماش الجبن وضعيه في وعاء, وغطيه بلوح خشبي ثم ضعي
شئ ثقيل فوقه, غيري قماش الجبن 4 مرات خلال اليومين, أي كل 12 ساعة .
-علقي اللحم في مكان بارد وجاف, لمدة 8 أيام تقريباً أو حتى تشعري أن اللحم قد أصبح جافاً.
-في طبق كبير ضعي اللحم وغطيه بالتتبيلة, وعلقيه مرة أخرى لمدة 10 أيام وحتى تجف التتبيلة .
-ضعيه في علبة أو كيس بلاسيتك وإحفظيه في مكان بارد, ثم قومي بتقطيعه شرائح رقيقة جداً وإستخدميه في وصفاتكِ
المتنوعة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق