بالصور:تعلمى اسهل طريقة لعمل عجينة السكر فى المنزل
المقادير :
1 ½ كوب سكر ناعم جدا ومنخول جيدا
– حسب الاحتياج حتى تماسك العجين
1 ملعقة صغيرة جيلاتين بودر
1 ملعقة كبيرة ماء 1 ملعقة كبيرة عسل ابيض، او عسل جلوكوز
1ملعقة صغيرة زيت
رشة ملح
1 ملعقة صغيرة فانيلا سائلة الوان حسب الرغبة زيت للعجن
الطريقة:
يخلط العسل والجيلاتين والماء والزيت مع بعض، ويوضع على حمام مائي حتى يذوب الجيلاتين .
بعد ذوبان الجيلاتين، يصب كوب واحد من السكر فوق الخليط ، ويقلب جيدا، مع الملح والفانيلا.
يضاف باقي السكر بالتدريج حسب الحاجة.
تمسح اليد بالزيت ثم يوضع العجين على سطح مرشوش بالسكر البودرة وتعجن مع بعضها جيدا باليد لمدة 4 دقائق .
اذا كان القوام ماذال به فروله يفضل اضافة قليل من الزيت حتى يربط العجين. يحفظ في كيس نايلن مغلق.
يمكن تلوين العجينة حسب الرغبة.( لو الوان بودرة ، توضع نقطة ماء على اللون قبل اضافتة للعجينة).
يحفظ في علبة مغلقة او كيس نايلن لفترة طويلة.
عند الاستخدام يعجن لكي يطرى باليد او في المايكروويف قليلا و ممكن يضاف له قليل من الزيت اذا كان مفرول.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق