طريقة عمل الدجاج الهندي بالزبدة
بسم الله الرحمن الرحيم
المكونات:
• 150 مل زبادي
• 50 غرام كاجو مطحون
• ½ ملعقة صغيرة فلفل
• ¼ ملعقة صغيرة أوراق الغار المطحونة
• ¼ ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
• ¼ ملعقة صغيرة توابل المسالا
• 4 حبوب هيل
• ملعقة لبّ الزنجبيل
• ملعقة ثوم مهروس
• 400 غرام طماطم معلّبة
• ملعقة صغيرة ملح
• 1 كلغ دجاج منزوع الجلد والعظم ومقطّع إلى مربعات
• 75 غرام زبدة
• ملعقة زيت الذرة
• بصلتان متوسطتا الحجم مقطعتان شرائح
• ملعقتان كزبرة مفرومة
• 4 ملاعق كريمة.
طريقة التحضير:
- يوضع الزبادي مع الكاجو المطحون والتوابل الجافة والزنجبيل والثوم والطماطم والملح في قدر وتمزج المكونات جيداً.
- في وعاء كبير، يوضع الدجاج ويُسكب فوقه مزيج الزبادي ثم يُترك جانباً.
- تُذوّب الزبدة والزيت معاً على نار متوسطة في قدر متوسطة الحجم ثم يُضاف البصل ويُقلّى لمدة ثلاث دقائق.
- يُضاف مزيج الدجاج ويُقلَى مدة 7 إلى 10 دقائق.
- تُضاف نصف كمية الكزبرة إلى الدجاج ويُخلط المزيج جيداً. تُسكب الكريمة وتُمزج جيداً مع بقية المكونات. يُترك المزيج ليغلي، يزيّن الطبق ببقية الكزبرة إلى جانب الخبز الهندي.
• 150 مل زبادي
• 50 غرام كاجو مطحون
• ½ ملعقة صغيرة فلفل
• ¼ ملعقة صغيرة أوراق الغار المطحونة
• ¼ ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
• ¼ ملعقة صغيرة توابل المسالا
• 4 حبوب هيل
• ملعقة لبّ الزنجبيل
• ملعقة ثوم مهروس
• 400 غرام طماطم معلّبة
• ملعقة صغيرة ملح
• 1 كلغ دجاج منزوع الجلد والعظم ومقطّع إلى مربعات
• 75 غرام زبدة
• ملعقة زيت الذرة
• بصلتان متوسطتا الحجم مقطعتان شرائح
• ملعقتان كزبرة مفرومة
• 4 ملاعق كريمة.
طريقة التحضير:
- يوضع الزبادي مع الكاجو المطحون والتوابل الجافة والزنجبيل والثوم والطماطم والملح في قدر وتمزج المكونات جيداً.
- في وعاء كبير، يوضع الدجاج ويُسكب فوقه مزيج الزبادي ثم يُترك جانباً.
- تُذوّب الزبدة والزيت معاً على نار متوسطة في قدر متوسطة الحجم ثم يُضاف البصل ويُقلّى لمدة ثلاث دقائق.
- يُضاف مزيج الدجاج ويُقلَى مدة 7 إلى 10 دقائق.
- تُضاف نصف كمية الكزبرة إلى الدجاج ويُخلط المزيج جيداً. تُسكب الكريمة وتُمزج جيداً مع بقية المكونات. يُترك المزيج ليغلي، يزيّن الطبق ببقية الكزبرة إلى جانب الخبز الهندي.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق