طريقة عمل الغريبة باللوز
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير :
12 عدد لوز (مقسومة إلى نصفين)
2 كوب دقيق
2 معلقة كبيرة فستق (للتزيين)
1 كوب سمن
½ كوب سكر (ناعم)
12 عدد لوز (مقسومة إلى نصفين)
2 كوب دقيق
2 معلقة كبيرة فستق (للتزيين)
1 كوب سمن
½ كوب سكر (ناعم)
طريقة التحضير :
جهزى الفرن عن طريق تسخينه عند درجة حرارة 150.
نخلط السمن و السكر جيداً فى وعاء مناسب حتى يبيض لون الخليط ويصبح كالقشدة.
نضيف الى الخليط الدقيق و نخلط جيداً، وإذا لاحظنا تفتيت العجينة يمكنكِ تجميعها بقطرات من الماء بالتدريج حتى تتماسك مرة أخرى.
نأخذ من العجين قطع صغيرة ونشكلهم على حجم كرة صغيرة.
نضع كل كرة منهم على صينية الخبز او الفرن وإضغطى على سطح كل واحدة بإصبعكِ وضعى حبة من اللوز فى كل قطعة وفوقها بعض الفستق المطحون حسب الرغبة.ترص الكرات متباعدة عن بعضها بحوالى 3 سم
تخبز فى فرن منخفض الحرارة ويراعى عدم تغيير لونها .. تترك حتى تبرد وتقدم
وبالهنــــــــــــــــــــــــــــــا
جهزى الفرن عن طريق تسخينه عند درجة حرارة 150.
نخلط السمن و السكر جيداً فى وعاء مناسب حتى يبيض لون الخليط ويصبح كالقشدة.
نضيف الى الخليط الدقيق و نخلط جيداً، وإذا لاحظنا تفتيت العجينة يمكنكِ تجميعها بقطرات من الماء بالتدريج حتى تتماسك مرة أخرى.
نأخذ من العجين قطع صغيرة ونشكلهم على حجم كرة صغيرة.
نضع كل كرة منهم على صينية الخبز او الفرن وإضغطى على سطح كل واحدة بإصبعكِ وضعى حبة من اللوز فى كل قطعة وفوقها بعض الفستق المطحون حسب الرغبة.ترص الكرات متباعدة عن بعضها بحوالى 3 سم
تخبز فى فرن منخفض الحرارة ويراعى عدم تغيير لونها .. تترك حتى تبرد وتقدم
وبالهنــــــــــــــــــــــــــــــا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق