طريقة عمل مثلثات كنافة بالقشطة الكدابة والمكسرات اللذيذة
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير / للقشطة الكدابة
3 ملعقة كبيرة نشا
2/1 4 كوب حليب بارد
1 ملعقة صغيرة ماء ورد
3 ملعقة كبيرة نشا
2/1 4 كوب حليب بارد
1 ملعقة صغيرة ماء ورد
للكنافة
2/1 كيلو كنافة طازجة، خصلات
زيت غزير للقلي
قطر (شربات)
قشطة طازجة / مربى الورد / فستق مفروم ناعم للتزيين
الطريقة / للقشطة الكدابة
− يُذاب النشا في نصف كوب من الحليب.
− يُسخن المقدار المتبقي من الحليب في إناء على نار متوسطة، ويُضاف ماء الورد.
− يُضاف خليط النشا إلى الحليب الساخن، مع التقليب حتى ُصبح قوام الخليط غليظاً.
− يُرفع عن النار، ويُصب في وعاء بارد ويُغطى بورق بلاستيك، بحيث يلامس سطح القشطة، حتى لا تتكون قشرة على السطح.
− تُترك القشطة حتى تبرد تماماً، حوالي ساعة أو أكثر، تُحفظ بالبراد لحين استخدامها.
− تُخفق القشطة جيداً قبل الاستخدام، حتى تصير ناعمة ومتجانسة.
لعمل الكنافة
− تُقسم الكنافة إلى خصلات طويلة متساوية، وتُفرد على سطح أملس، ثم يُوضع على أحد طرفيها حوالي ملعقة كبيرة من القشطة، وتُلف مثل السمبوسك على هيئة مثلثات مع الضغط الخفيف عليها.
− يُكرر السابق حتى الانتهاء من كمية الخصلات.
− تُمسك كل وحدة كنافة بملقط الطبخ (حتى لا تتفتت الكنافة في الزيت)، وتوضع في الزيت الساخن إلى أن تتماسك، ثم تُترك في الزيت (بدون الملقط) حتى تحمرمن جميع الجهات مع التقليب.
− تُرفع من الزيت وتوضع في القطر (الشربات) وتُـترك حتى تتشرب، ثم تُرفع من القطر وتُصفى للتخلص من القطر الزائد.
− تُكرر الخطوات مع كل وحدات الكنافة المحشية.
− تُرص الكنافة في طبق التقديم وتُزين بالقشطة الطازجة، مربى الورد أو الفستق المفروم.
• اقتراح آخر للحشو : يُخلط 2 كوب من الفستق المجروش مع 1 كوب من القطر (الشربات) مع التقليب للحصول على خليط متماسك نوعاً ما، ويُحشى به خصلات الكنافة كما بالسابق.
وبالهـــــــــــــــــــــــــــــــنا
− يُذاب النشا في نصف كوب من الحليب.
− يُسخن المقدار المتبقي من الحليب في إناء على نار متوسطة، ويُضاف ماء الورد.
− يُضاف خليط النشا إلى الحليب الساخن، مع التقليب حتى ُصبح قوام الخليط غليظاً.
− يُرفع عن النار، ويُصب في وعاء بارد ويُغطى بورق بلاستيك، بحيث يلامس سطح القشطة، حتى لا تتكون قشرة على السطح.
− تُترك القشطة حتى تبرد تماماً، حوالي ساعة أو أكثر، تُحفظ بالبراد لحين استخدامها.
− تُخفق القشطة جيداً قبل الاستخدام، حتى تصير ناعمة ومتجانسة.
لعمل الكنافة
− تُقسم الكنافة إلى خصلات طويلة متساوية، وتُفرد على سطح أملس، ثم يُوضع على أحد طرفيها حوالي ملعقة كبيرة من القشطة، وتُلف مثل السمبوسك على هيئة مثلثات مع الضغط الخفيف عليها.
− يُكرر السابق حتى الانتهاء من كمية الخصلات.
− تُمسك كل وحدة كنافة بملقط الطبخ (حتى لا تتفتت الكنافة في الزيت)، وتوضع في الزيت الساخن إلى أن تتماسك، ثم تُترك في الزيت (بدون الملقط) حتى تحمرمن جميع الجهات مع التقليب.
− تُرفع من الزيت وتوضع في القطر (الشربات) وتُـترك حتى تتشرب، ثم تُرفع من القطر وتُصفى للتخلص من القطر الزائد.
− تُكرر الخطوات مع كل وحدات الكنافة المحشية.
− تُرص الكنافة في طبق التقديم وتُزين بالقشطة الطازجة، مربى الورد أو الفستق المفروم.
• اقتراح آخر للحشو : يُخلط 2 كوب من الفستق المجروش مع 1 كوب من القطر (الشربات) مع التقليب للحصول على خليط متماسك نوعاً ما، ويُحشى به خصلات الكنافة كما بالسابق.
وبالهـــــــــــــــــــــــــــــــنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق