هذا هو الحل الأمثل لتجنب ارتفاع السكر في رمضان
بسم الله الرحمن الرحيم
حذرت دراسة جديدة من الإفراط في تناول الطعام وقت الإفطار خلال رمضان،
لافتة الى أهمية تقسيم وجبة الطعام إلى جزءين أساسيين، الأول يحتوي على
البروتين والخضراوات، والآخر يحوي كربوهيدرات.
وقد اشارت الدراسة الى
أن تناول البروتينات والخضراوات في بداية الوجبة، ومن ثم تناول
الكربوهيدرات يساعد في السيطرة على الوزن، ويعزز الشعور بالشبع، كما يضبط
مستويات السكر في الدم.
ويساعد تناول البروتينات بداية الوجبة في
إبطاء امتصاص السكريات الموجودة في الكربوهيدرات، ويؤخر وصولها للدم، ومن
شأن ذلك تعزيز الشعور بالشبع لفترة أطول، كما يساعد مرضى السكر في السيطرة
على مستويات الغلوكوز في الدم.
من هنا، ينصح بتناول الخضراوات والبروتينات الموجودة باللحوم والبقوليات قبل البدء بالكربوهيدرات الموجودة بالخبز والأرز والمعكرونة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق