Subscribe in a reader طريقة سهلة لطهو السمك المخبوز بالملح - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

12/17/2015

طريقة سهلة لطهو السمك المخبوز بالملح

طريقة سهلة لطهو السمك المخبوز بالملح 

 

بسم الله الرحمن الرحيم

 السمك المخبوز بالملح طريقة جديدة وغريبة لتقديم السمك، لذلك قومي بتجربتها الأن وتمتعي بالطعم الشهي

المقادير

مزيج من الزبدة والدقيق (60غ من الزبدة مخلوطة مع 60غ من الدقيق) ,
عصير ليمون , 1/4 كوب
خل أبيض , 1/4 كوب
ملح , عند الحاجة
زبدة , 100 غرام
شبت طازج مفروم , 2 ملعقة كبيرة
كراث مفروم , 2 رأس
زبدة , 40 غرام
مرق دجاج , 4 كوب
صلصة الشبت ,
ملح خشن , 3 كيلو
سمك هامور منظف , 4 كيلو
طريقة التحضير
يغطى قعر صينية الخبز بقطعة سميكة من ورق البرشمان أو ورق الخبز.
يوضع السمك في الصينية ويغطى بنحو 3 كلغ من الملح.

تدخل الصينية إلى فرن حرارته 400 درجة فهرنهايت لمدة ساعة ونصف الساعة. يفترض أن يتحول الملح إلى قالب سميك مغلف للسمك.

يكسر قالب الملح ويرفع عن السمك. يقدم السمك مع صلصة الشبث.

يزين الطبق بشرائح الليمون وأوراق الشبث الطازجة.


لعمل صلصة الشبث

توضع مرقة السمك في قدر.

يذوب 40غ من الزبدة فوق النار ويضاف إليه الكراث الأندلسي. يقلى الكراث لمدة دقيقتين أو ثلاث دقائق حتى يصبح لونه شاحباً. يضاف الخل وعصير الليمون إلى محتوى القدر ويترك الكل فوق النار لمدة 7 دقائق.

يصفى الكراث ويضاف باقي محتوى القدر إلى مرقة السمك.

يضاف مزيج الزبدة والدقيق إلى مزيج مرقة السمك بهدف زيادة سماكة الصلصة.

يضاف 100غ من الزبدة الباردة إلى هذه الصلصة، بمعدل قطعة واحدة كل مرة، شرط الخفق طوال الوقت.

مباشرة قبل التقديم، يضاف الشبث المفروم إلى الصلصة، مع رشة من الفلفل الأبيض والقليل من الملح عند الحاجة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *