طريقة عمل باستا باللحم الضأن والسبانخ
بسم الله الرحمن الرحيم
قدمى لعائلتك و أصدقائك أشهى و أطيب الأطباق الجانبية إليكى باستا بالضأني والسبانخ ذات المذاق المميز الرائع
و إليكى الطريقة .
المكونات
350 جم شريحة لحم ضأني مخلية
300 جم ورق جرجير
1/3 كوب لوز مقطع شرائح محمص
1/4 كوب عصير ليمون طازج
2 فص ثوم مفروم
1 ملعقة كبيرة ماء
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
3 ملعقة شاي قشر ليمون مبشور ناعم
زيت زيتون
زيت زيتون للتقديم
تحضيرباستا بالضأني والسبانخ
- تسلق المكرونة في إناء كبيرة من الماء المغلي المملح حتى تلين ثم تصفى.
- في هذه الأثناء يتبل كلا الجانبين من اللحم بالملح والفلفل وتدهن بالزيت و تسخن شواية على نار عالية ويطهى الضأن لمدة 2-3 دقائق لكل جانب حتى تنضج حسب الرغبة ثم تنقل إلى طبق وتغطي بفويل و يوضع جانباً لمدة 5 دقائق للراحة.
- في هذه الأثناء يسخن الزيت في طاسة غير لاصقة على نار متوسطة يضاف الثوم و قشر الليمون و السبانخ و الماء و يقلب حتى تذبل السبانخ. إقتراحات للباستابالضأني والسبانخ
يقطع اللحم شرائح رقيقة ويضاف مع خليط السبانخ و اللوز إلى المكرونة و يقلب ليتجانس و يصب عليه عصير الليمون و يتبل بالملح والفلف و ينثر عليه زيت الزيتون و يقدم . والهنــــــــــــــــــــــــــا
- تسلق المكرونة في إناء كبيرة من الماء المغلي المملح حتى تلين ثم تصفى.
- في هذه الأثناء يتبل كلا الجانبين من اللحم بالملح والفلفل وتدهن بالزيت و تسخن شواية على نار عالية ويطهى الضأن لمدة 2-3 دقائق لكل جانب حتى تنضج حسب الرغبة ثم تنقل إلى طبق وتغطي بفويل و يوضع جانباً لمدة 5 دقائق للراحة.
- في هذه الأثناء يسخن الزيت في طاسة غير لاصقة على نار متوسطة يضاف الثوم و قشر الليمون و السبانخ و الماء و يقلب حتى تذبل السبانخ. إقتراحات للباستابالضأني والسبانخ
يقطع اللحم شرائح رقيقة ويضاف مع خليط السبانخ و اللوز إلى المكرونة و يقلب ليتجانس و يصب عليه عصير الليمون و يتبل بالملح والفلف و ينثر عليه زيت الزيتون و يقدم . والهنــــــــــــــــــــــــــا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق