طريقة عمل شيبسي محشى بسمك الفيلية
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير:
خل , ملعقة صغيرة
ملح , ملعقة صغيرة
الهليون , حسب الرغبة
ليمون شرائح, حسب الرغبة
بطاطا مقطعة شيبسي,2 حبة كبيرة
بيستو صوص , كوب
سمك فيليه , كغ
عصير ليمون ,0.50 كوب
زيت ,
طريقة التحضير:
- نقوم بغمر شرائح البطاطس الشيبسي بالماء المملح والخل حتى يطرى ثم نرصهم
متلاصقين فوق بعضهم واحدةً شيبسي فوق الثانية فى 4 صفوف متجوارين
ومتلاصقين
- نضع احدى قطع السمك الفيليه وتدهن بملعقةٍ من البيستو وعصير الليمون
ورشة ملحٍ ثم نلف عليها شرائح الشيبسي بحيث تغطيها تماماً ثم تنقل لصينية
بها القليل من الزيت أو السمن
- ندهن البطاطس بالزيت أو السمن ثم تدخل فرناً حاراً وعلى كل قطعة سمكٍ ملفوفةٍ بالشيبس شريحة ليمونٍ وتدخل الفرن حتي تحمر البطاطس وتقدم مع الهليون السوتيه
- لعمل الهليون السوتيه يسلق في ماء مغلي مملح ل5 دقائق ثم يرفع ويغمر
بماء مثلج حتى وقت التقديم يرفع ويقلى بقليلٍ من الزبد ويقدم ساخناً
- يمكنك الإستغناء عن الهليون وتقديم قطع السمك وحدها مع الأرز الأبيض. وبالهنــــــــــــــــــــا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق