طريقة تحضير ترايفل الليمون والبلوبيري
بسم الله الرحمن الرحيم
إلى كل محبى الحلويات الغربية و عشاق الترايفل إليكم ترايفل الليمون والبلوبيري اللذيذ الرائع المذاق
و إليكم الطريقة .
المكونات
300 جم كيك إسفنجى عادي (مثل ماديرا)250 جم راسببيري
250 جم جبن مسكربون
250 جم معجون ليمون
125 جم سكر
600 مل كريمة
100 مل عصير ليمون أضاليا
1/3 كوب ليمونادة
فستق مقشر مقطع شرائح للتقديم
- يوضع جانباً 3 ملعقة كبيرة معجون الليمون وتقطع الكيكة شرائح سُمكها 1 1/2 سم وتدهن الشرائح بباقي المعجون ويرص طبقات من كيك في طبق زجاجي سعة 6 كوب وينثر بين الطبقات البلوبيري والليمونادة.
- يوضع 500 مل كريم في إناء على نار متوسطة الحرارة ويضاف السكر ويترك ليقرب إلى أسفل نقطة الغليان ونخفض الحرارة ويترك على نار خفيفة لمدة 5 دقائق ثم يضاف العصير ويقلب ثم يصب على الكيك ويبرد في الثلاجة لمدة 2-3 ساعات.
- يخفق المسكربون مع باقي الكريمة حتى تصبح سميكة ثم يقلب مع 2 ملعقة كبيرة من معجون الليمون المحجوز ويكوم على رأس خليط الكيك وينثر عليه باقي معجون الليمون والفستق ويقدم. وبالهنا والعافية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق