طريقة عمل السحلب بالأرز المصري
بسم الله الرحمن الرحيم
يُعتبر شراب السحلب أحد المشروبات الشعبية الشائعة في الشرق الأوسط، يتميز بمذاقه اللذيذ والدافئ، وهو غني بالعناصر الغذائية وسريع التحضير، اليكِ طريقة عمل السحلب بالأرز المصري ..
المقادير:
أرز مصري مطحون,6 ملعقة كبيرة
سكر ,4 ملعقة كبيرة
جوز هند ,6 ملعقة كبيرة
ماء ورد ,3 ملعقة كبيرة
فانيلا , ملعقة كبيرة
فستق حلبي مجروش,2 ملعقة كبيرة
قرفة مطحونة,2 ملعقة كبيرة
حليب سائل ,4 كأس
طريقة التحضير:
- اخلطي الحليب السائل مع الأرز المصري المطحون والسكر و4 ملاعق من جوز الهند وماء الورد والفانيلا في وعاءٍ وضعيه على نارٍ هادئة.
- حركي المزيج جيداً حتى يبدأ بالغليان ويتكثف قليلاً.
- اسكبيه في الأكواب التي تريدين تقديمه فيها.
- زيني الأكواب بالفستق الحلبي المجروش والقرفة وجوز الهند وقدميه ساخناً..... وبالهنــــــــــــــــــــــــــا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق