طريقة عمل صفائح الجبنة اللبنانية بالزبادى
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير:
2 كوب دقيق
1 كوب زبادي
1 كوب ماء فاتر
2 بيضة
1 كوب جبنة فيتا
1 كوب جبنة موزاريلا مبشورة
3 معلقة كبيرة زيت زيتون
1 معلقة كبيرة خميرة
1 معلقة كبيرة ملح
1 معلقة صغيرة سكر
طريقة التحضير:
يخلط الدقيق والملح في وعاء، ثم ينخل.
تذاب الخميرة والسكر في نصف كوب ماء وتترك لمدة 10 دقائق.
يضاف زيت الزيتون والزبادي وبيضة وخليط الخميرة والماء، وتعجن جيداً حتى نحصل على عجينة متماسكة.
تغطى بفوطة نظيف، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.
تقسم العجينة على هيئة كرات متوسطة الحجم وترص على سطح صلب مرشوش بقليل من الدقيق.
يسخن الفرن على 180 درجة مئوية.
توضع الجبنة الفيتا في وعاء، ويضاف إليها الجبنة الموزاريلا وبيضة، وتقلب جميع المكونات جيداً.
تفرد العجينة بالنشابة حتى تصبح متوسطة السمك.
يوضع مقدار معلقة كبيرة من خليط الجبنة في منتصف العجين، مع رفع الحواف قليلاً.
تدهن الصينية بالزيت، وترص فيها وحدات الصفيحة.
تدخل الفرن لمدة من 25 إلى 30 دقيقة.
تخرج من الفرن، وترص في الطبق.
تقدم ساخنة. وبالهنــــــــا
تذاب الخميرة والسكر في نصف كوب ماء وتترك لمدة 10 دقائق.
يضاف زيت الزيتون والزبادي وبيضة وخليط الخميرة والماء، وتعجن جيداً حتى نحصل على عجينة متماسكة.
تغطى بفوطة نظيف، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.
تقسم العجينة على هيئة كرات متوسطة الحجم وترص على سطح صلب مرشوش بقليل من الدقيق.
يسخن الفرن على 180 درجة مئوية.
توضع الجبنة الفيتا في وعاء، ويضاف إليها الجبنة الموزاريلا وبيضة، وتقلب جميع المكونات جيداً.
تفرد العجينة بالنشابة حتى تصبح متوسطة السمك.
يوضع مقدار معلقة كبيرة من خليط الجبنة في منتصف العجين، مع رفع الحواف قليلاً.
تدهن الصينية بالزيت، وترص فيها وحدات الصفيحة.
تدخل الفرن لمدة من 25 إلى 30 دقيقة.
تخرج من الفرن، وترص في الطبق.
تقدم ساخنة. وبالهنــــــــا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق