طريقة عمل مافن الشوفان بالموز لايت
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير:
2 1/2 كوب شوفان1 كوب موز مهروس
2 بيضة كبيرة مخفوقة
1/3 كوب عسل
3/4 كوب لبن
2 ملعقة صغيرة فانيليا
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1/2 ملعقة صغيرة بيكنج صودا
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة قرفة
قوالب مافن
طريقة التحضير:
سخني الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
ضعي الشوفان في صينية في الفرن لمدة من 4-6 دقائق حتى يتحمص.
اتركي الشوفان يبرد في درجة حرارة الغرفة.
ضعي نصف كمية الشوفان في المطحنة ثم اطحنية جيدا حتى يصبح مثل الدقيق.
في بولة كبيرة الحجم ضعي 1/4 كمية الشوفان المتبقية و الموز و اللبن و البيض و العسل و الفانيليا و اخلطي المكونات جيدا.
اضيفي القرفة و البيكنج بودرو البيكنج صودا و الملح على مزيج الشوفان و قلبي.
ضعي مزيج الشوفان في قوالب المافن ثم ضعي باقي كمية الشوفان فوق المزيج.
ضعي القالب في الفرن لمدة 20 دقيقة.
يقدم في الحال.
ضعي الشوفان في صينية في الفرن لمدة من 4-6 دقائق حتى يتحمص.
اتركي الشوفان يبرد في درجة حرارة الغرفة.
ضعي نصف كمية الشوفان في المطحنة ثم اطحنية جيدا حتى يصبح مثل الدقيق.
في بولة كبيرة الحجم ضعي 1/4 كمية الشوفان المتبقية و الموز و اللبن و البيض و العسل و الفانيليا و اخلطي المكونات جيدا.
اضيفي القرفة و البيكنج بودرو البيكنج صودا و الملح على مزيج الشوفان و قلبي.
ضعي مزيج الشوفان في قوالب المافن ثم ضعي باقي كمية الشوفان فوق المزيج.
ضعي القالب في الفرن لمدة 20 دقيقة.
يقدم في الحال.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق