طريقة عمل طاجين الزيتون بكرات اللحم من المطبخ التونسى
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير:
300 جم لحم مفروم
300 جم زيتون
1 بصلة صغيرة
4 فص ثوم
2 ملعقة كبيرة زيت نباتى
1/4 ملعقة صغيرة بهارات
300 جم زيتون
1 بصلة صغيرة
4 فص ثوم
2 ملعقة كبيرة زيت نباتى
1/4 ملعقة صغيرة بهارات
1/2 ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير:
يوضع الزيتون في الماء ويوضع على النار إلى أن يغلى ثم تصفى الماء عنه وتضاف إليه الماء مرة ثانية ثم يغلى من جديد.
يتبل اللحم المفروم و الفلفل والملح ثم يشكل على شكل كرات صغيرة ثم تقلى في الزيت ويضاف إليها البصل المقطع جوانح ويشوح إلى أن يذبل ثم يضاف الزيتون المغلي.
يتبل الطاجين بالملح والفلفل الأسود ويترك إلى أن يتسبك قليلاً.
يتبل اللحم المفروم و الفلفل والملح ثم يشكل على شكل كرات صغيرة ثم تقلى في الزيت ويضاف إليها البصل المقطع جوانح ويشوح إلى أن يذبل ثم يضاف الزيتون المغلي.
يتبل الطاجين بالملح والفلفل الأسود ويترك إلى أن يتسبك قليلاً.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق