طريقة تحضير الأرز بالخضار والبشاميل
المقادير:
3 كوب أرز
2/1 كيلو لحم مفروم
400 جرام خضار مشكل " بازلاء - جزر- فاصوليا خضراء "
صلصة البشاميل
4 حبات بصل
جبن مبشور
ملح وفلفل
ملعقة كبيرة زيت
2/1 كيلو لحم مفروم
400 جرام خضار مشكل " بازلاء - جزر- فاصوليا خضراء "
صلصة البشاميل
4 حبات بصل
جبن مبشور
ملح وفلفل
ملعقة كبيرة زيت
طريقة التحضير:
يتم سلق الأرز في5 أكواب ماء
توضع الخضروات في قليل من الماء أو المرقة علي النار لمدة 20 دقيقة ثم تصفى
يتم تسوية اللحم : يوضع البصل المبشور في وعاء به زيت إلى أن يأخذ اللون الذهبي ثم يضاف اللحم والفلفل والملح ويقلب ثم يضاف قليل من الماء ويترك حتي النضج
يخلط جميع ما سبق ثم يضاف على الوجه البشاميل والجبن المبشور ويوضع في الفرن لمدة 30 دقيقة في درجة حرارة متوسطة
توضع الخضروات في قليل من الماء أو المرقة علي النار لمدة 20 دقيقة ثم تصفى
يتم تسوية اللحم : يوضع البصل المبشور في وعاء به زيت إلى أن يأخذ اللون الذهبي ثم يضاف اللحم والفلفل والملح ويقلب ثم يضاف قليل من الماء ويترك حتي النضج
يخلط جميع ما سبق ثم يضاف على الوجه البشاميل والجبن المبشور ويوضع في الفرن لمدة 30 دقيقة في درجة حرارة متوسطة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق