daahsha"دهشة" daahsha"دهشة"
recent

آخر الأخبار

recent
random
جاري التحميل ...

صينية الرقاق باللحم المفروم بالمكسرات

صينية الرقاق باللحم المفروم بالمكسرات

 

 

المقادير

3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل مفروم ناعم
2 فص ثوم مفروم
1 كيلو لحم بقري مفروم
ملح وفلفل
1/4 ملعقة صغيرة بهارات مطحونة
مرق ساخن
سمن سائل (للدهن)
رقاق

1\2 كوب مكسرات مجروشة حسب ذوقك
 

طريقة التحضير

يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، يُضاف البصل والثوم مع التقليب حتى يذبُل.
يُضاف اللحم ويُطهى لمدة 10 دقائق، يُتبل الملح والفلفل والبهارات، مع التقليب من حين لآخر حتى تمام النضج.
يُرفع بعيداً عن النار، ويُترك الخليط ليبرد قليلاً.
يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
تُدهن صينية فرن بقليل من السمن.
تُرش طبقة من الرقاق بالمرق (حتى تتشرب المرق وتلين قليلاً)، وتوضع في صينية الفرن.
يُكرر ذلك مع طبقة أخرى من الرقاق.
تُوزع كمية مناسبة من خليط اللحم المفروم ومن فوقها المكسرات، ثم يوضع طبقتين من الرقاق وتكرر العملية .
 يُقطع إلى مربعات ويُدهن السطح بالسمن.
يُغطى بورق الزبدة ثم ورق الألمونيوم.
يُخبز في الفرن لحوالي 20 دقيقة، ثم يُنزع ورق الزبدة والألمونيوم، وتُعاد الصينية مرة أخرى في الفرن حتى يحمر سطح الرقاق ويقدم .‬

عن الكاتب

nana ahmed

التعليقات


جميع الحقوق محفوظة

daahsha"دهشة"

2025