دجاج بالجبنة الشيدر والطماطم
المقادير:
4 صدور الدجاج بدون جلد
الملح والفلفل الأسود
2 ملاعق طعام من زيت الزيتون، منفصلين
3 فصوص من الثوم كبيرة، مفروم
4 أكواب طماطم الكرز، إلى النصف
10 أوراق الريحان كبيرة، مفرومة فرما ناعما
4 أكواب جبن موزاريلا، مقطعة إلى شرائح
الخل
طريقة التحضير:
تتبل صدور الدجاج من الجانبين بالملح والفلفل وتوضع جانبا.
في مقلاة كبيرة تسخن 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون.
يضاف الدجاج و يغطى الإناء، ويطهى لمدة 10 دقائق.
تقلب صدور الدجاج علي الوجه الاخر ويستمر الطهي حتى ينضج الدجاج
بينما الدجاج يطبخ في مقلاة متوسطة على نار تسخن 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون المتبقية ويضاف الثوم ويطهى لمدة حوالي 1 دقيقة، أو حتى تفوح رائحته.
تضاف الطماطم ويستمر القلى حوالي 5 دقائق.
ترفع من حرارة وتقلب في الريحان، توضع جانبا.
يغطي كل صدر دجاج بشرائح من جبن موزاريلا .
يصب خليط الطماطم على الدجاج.
تغطي المقلاة مرة أخرى، للسماح بذوبان موزاريلا، حوالي 1-2 دقائق.
نرش من الخل البلسمي ويقدم فورا.
في مقلاة كبيرة تسخن 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون.
يضاف الدجاج و يغطى الإناء، ويطهى لمدة 10 دقائق.
تقلب صدور الدجاج علي الوجه الاخر ويستمر الطهي حتى ينضج الدجاج
بينما الدجاج يطبخ في مقلاة متوسطة على نار تسخن 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون المتبقية ويضاف الثوم ويطهى لمدة حوالي 1 دقيقة، أو حتى تفوح رائحته.
تضاف الطماطم ويستمر القلى حوالي 5 دقائق.
ترفع من حرارة وتقلب في الريحان، توضع جانبا.
يغطي كل صدر دجاج بشرائح من جبن موزاريلا .
يصب خليط الطماطم على الدجاج.
تغطي المقلاة مرة أخرى، للسماح بذوبان موزاريلا، حوالي 1-2 دقائق.
نرش من الخل البلسمي ويقدم فورا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق