طريقة تحضير الهريسة الجزائرية
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير:
1 كوب سكر2-1/2 كوب دقيق لوز لوز مقشر و مطحون
50 جرام زبدة
1 ملعقة صغيرة فانيليا
4 ملعقة كبيرة ماء زهر
4 ملعقة كبيرة ماء
سكر للتزيين
وردات عجينة السكر للتزيين
طريقة التحضير:
من المطبخ الجزائرى نقدم لك سيدتى طريقة تحضير الهريسة الجزائرية الشهيرة فى الوطن العربى بطعمها اللذيذ ، إليك الطريقة .طريقة تحضير الهريسة الجزائرية :
يوضع السكر و الماء، ماء الزهر والفانيليا في وعاء على النار و يذاب المزيج للحصول على شربات، تضاف الزبدة ويقلب الكل جيدا الى ان يصبح الخليط ابيض اللون.
يضاف اللوز بالتدريج و يقلب الي الحصول على مزيج كريمي ناعم.
يترك الخليط ليبرد تماما مدة ١٢ ساعة و يتحول لعجين متماسك و ناعم.
يكور العجين لكرات متوسطة و متساوية و تمرر في السكر ثم تزين بالسكين للحصول على شكل أنيق.
اقتراحات الهريسة الجزائرية :
تزين من فوق بوردات عجينة السكر او المكسرات في حال لم تتوفر ثم تقدم .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق