daahsha"دهشة" daahsha"دهشة"
recent

آخر الأخبار

recent
random
جاري التحميل ...

طريقة تحضير الهريسة الجزائرية

طريقة تحضير الهريسة الجزائرية

 

بسم الله الرحمن الرحيم

المقادير:

1 كوب سكر
2-1/2 كوب دقيق لوز لوز مقشر و مطحون
50 جرام  زبدة
1 ملعقة صغيرة فانيليا
4 ملعقة كبيرة ماء زهر
4 ملعقة كبيرة ماء
 سكر للتزيين
 وردات عجينة السكر للتزيين

طريقة التحضير:

من المطبخ الجزائرى نقدم لك سيدتى طريقة تحضير الهريسة الجزائرية الشهيرة فى الوطن العربى بطعمها اللذيذ ، إليك الطريقة .
طريقة تحضير الهريسة الجزائرية :

يوضع السكر و الماء، ماء الزهر والفانيليا في وعاء على النار و يذاب المزيج للحصول على شربات، تضاف الزبدة ويقلب الكل جيدا الى ان يصبح الخليط ابيض اللون.
يضاف اللوز بالتدريج و يقلب الي الحصول على مزيج كريمي ناعم.
يترك الخليط ليبرد تماما مدة ١٢ ساعة و يتحول لعجين متماسك و ناعم.
يكور العجين لكرات متوسطة و متساوية و تمرر في السكر ثم تزين بالسكين للحصول على شكل أنيق.
اقتراحات الهريسة الجزائرية :
تزين من فوق بوردات عجينة السكر او المكسرات في حال لم تتوفر ثم تقدم .

عن الكاتب

nana ahmed

التعليقات


جميع الحقوق محفوظة

daahsha"دهشة"