Subscribe in a reader طريقة عمل طرشي اللهانة (طرشى الكرنب) بطرق مختلفة - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

5/20/2017

طريقة عمل طرشي اللهانة (طرشى الكرنب) بطرق مختلفة

طريقة عمل طرشي اللهانة (مخلل الكرنب) بطرق مختلفة


بسم الله الرحمن الرحيم

اللهانة اللهانة، أو الكرنب، أو الملفوف هي أسماءٌ مُختلفةٌ لنوعٍ واحد من الخُضار الورقيَّة التي تُشتهرُ باستخدامها في تحضيرِ أطباق مختلفة مثل السلطة، واللهانة المحشوة، ولكن أشهرُ هذه الأطباقِ على الإطلاق هو مُخلل أو طُرشي اللهانة، الذي يُقدَّم بجانبِ أطباق المشاوي، والمنسف، وكُل الأكلات التي تحتوي على الأرز، ويُعتبرُ طُرشي اللهانة من أساسيَّات الولائم والتجمعات العائليَّة. في هذا المقال سنقدم طريقتين مُختلفتين لتحضير الطُرشي بالإضافةِ وصفةٍ جديدةٍ للاستفادة مما يتبقى منه.

إعداد طرشي اللهانة

المكونات :
رأسٌ متوسطٌ من الملفوف.
أربعةُ أكوابٍ من الخل.
 ملعقتان كبيرتان من الملح.
 رشَّةٌ من الكمَّون.
جزرة مبشورة.
 طريقة التحضير:
 قطّعي الملفوف إلى قطعٍ حسب الرَّغبة.
 اغلي الخل مع الكمون فوقَ نارٍ متوسطة الحرارة.
ضيفى الجزر المبشور الى الشرائح الملفوف (الكرنب)
رُصّي الملفوف في البرطمان مع إضافة رشَّةٍ من الملح بينَ كُلِّ طبقةٍ والأُخرى، ثمَّ اغمريهِ بالماء لمدةٍ يومٍ كامل.
صفّي الملفوف من الماء، واغسليه بالماء، ثمَّ اغمريه مُجدداً بالخل والكمون، واحفظيهِ في مكانٍ باردٍ حتَّى يُصبحَ جاهزاً للأكل.



طرشي اللهانة المحشي 

المكونات :
ستَّةُ فصوصٍ من الثوم مهروسة مع ملعقةٍ صغيرة من الملح.
كوبٌ من اللوز المفروم فرماً خشناً.
 رأسُ ملفوفٍ متوسطة الحجم.
 حبّتان مبشورتان من الجرز.
 حبتان من الفلفل الحلو مفرومتان فرماً ناعماً.
حبَّةٌ من الفلفل الحار المفروم فرماً ناعماً.
 ثلاث ملاعقَ صغيرة من المايونيز.
 كوبان من خل التُّفاح. ملح حسب الحاجة.

 طريقة التحضير:

اسلقي أوراق الملفوف حتَّى تصبح طرية، ثمَّ انزعي العرق السميك من الورق. اخلطي الجزر، والفلفل الحلو والحار، والثوم المهروس، واللوز، والمايونيز.
 ضعي ملعقةً كبيرةً من الحشوةِ عند حافة كُل ورقة ولفيها.
 رُصّي الملفوف في برطمانٍ زُجاجي، ثمَّ صُبي فوقه مزيجاً من الملح، والخل، والزيت.
 أغلقي البرطمان جيّداً، واتركيه في الثلاجة لمدة أربعةِ أو خمسةِ أيَّام.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *