تعلمى طريقة صنع خل العنب فى المنزل
بسم الله الرحمن الرحيم.
يستخدم خل العنب فى كثير الاكلات الاوربية وايضا فى أنقاص الوزن.
الأدوات والمكونات اللازمة :
كيلو من العنب.
قطعة من الشاش.
وعاء زجاجي متوسط الحجم.
أنبوبة زجاجية بحجم لتر.
طريقة التحضير:
يُغسل العنب جيداً بالماء، للتخلص من الأوساخ، والشوائب العالقة به، ثم يجفف جيداً، ويوضع في الوعاء.
يُغطّى الوعاء في قطعة الشاش، ثم يُترك في مكان يمر فيه الهواء، ويتجدد. يُترك العنب لمدة شهرين كاملين.
يوضع العنب في الشاش، ثم يُعصر جيداً، حتى ينزل الخل في الوعاء.
يُسكب خل التفاح في الأنبوبة الزجاجيّة، ثم يُحتفظ به الثلاجة، أو في مكان بارد إلى حين الاستخدام.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق