طريقة عمل صدور الديك الرومي المشوى بالسكر البنى والليمون
المقادير:
كوب حساءكوب عصير ليمون او برتقال حسب الرغبة والمتوفر لديكى
ربع كوب سكر بنيّ
نصف كوب مريمية
نصف كوب زعتر مفري
نصف كوب خل
ربع كوب مستردة
نصف كوب زيت زيتون
ملعقتان نعناع
ثلاث ملاعق صوص البابريكا
ملعقتا ثوم مفري
ملعقتان صغيرتان فلفل أسود
ملعقة صغيرة ملح
2 صدور ديك رومي مخلية
طريقة التحضير:
احضري الخلاط الكهربي وضعي فيه جميع المقادير ماعدا صدور الديك الرومي والنعناع .
واخلطي جيدا حتى يصبح قوامها سميكا .
احضري حقيبة بلاستيكية وضعي فيها صدور الديك الرومي وعليها نصف كمية المقادير.
أغلقيها وضعيها في الثلاجة لمدة 8 ساعات أو ليلة كاملة .
أحفظي ما تبقى من المكونات في طبق صغير مغطى بالثلاجة .
احضري صينية كبيرة وضعي فيها صدور الديك الرومي وعليها المقادير .
ثم ضعيها في الفرن في درجة حرارة 170 لمدة من 3 ساعات ونصف إلى 4 ساعات ونصف حتى ينضج تماما .
أخرجي الصينية وقطعي الصدور إلى شرائح سميكة .
ضعي شرائح الصدور في طبق التقديم وعليها أوراق النعناع للتزيين.
يمكنك استبدالها بأوراق الريحان أو النعناع على حسب رغبتك .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق