طريقة عمل جاتوه المبشورة بالمربى التوت الاسود
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير:
3 كوب دقيق
1 كوب سكر
كوب إلا ربع سمن
3 بيضات
1 معلقة كبيرة بيكينج باودر
1 معلقة صغيرة فانيليا
مربى توت أسود
1 كوب سكر
كوب إلا ربع سمن
3 بيضات
1 معلقة كبيرة بيكينج باودر
1 معلقة صغيرة فانيليا
مربى توت أسود
طريقة التحضير:
يوضع الدقيق في وعاء، ويضاف إليه البيكينج باودر، وينخل جيداً.
يوضع السمن في المضرب الكهربائي، ويضاف إليه السكر، ويخفق جيداً حتى يذوب السكر.
يضاف البيض والفانيليا، ويضرب جيداً حتى يتجانس.
يضاف الدقيق المخلوط بالبيكينج باودر، ويعجن مرة أخرى حتى نحصل على عجينة متماسكة ولينة.
تدهن الصينية بالسمن، ويسخن الفرن على درجة 180 مئوية.
يؤخذ جزء من العجين حوالي الثلث، ويوضع جانباً.
يوضع العجين في الصينية ويفرد جيداً ليصبح بسمك 1 سم.
يتم عمل حافة للعجين لتكون ملاصقة لحواف الصينية.
تدهن العجين بالمربى، مع مراعاة أن يتم توزيع المربى بالتساوي على كامل الصينية.
يشكل المتبقي من العجين على هيئة كرة، وتبشر فوق المربى.
تدخل الفرن لمدة 30 دقيقة، وحتى تنضج وتحمر.
تخرج من الفرن، وتترك لتهدأ قليلاً.
تقطع، وتقدم.
يوضع السمن في المضرب الكهربائي، ويضاف إليه السكر، ويخفق جيداً حتى يذوب السكر.
يضاف البيض والفانيليا، ويضرب جيداً حتى يتجانس.
يضاف الدقيق المخلوط بالبيكينج باودر، ويعجن مرة أخرى حتى نحصل على عجينة متماسكة ولينة.
تدهن الصينية بالسمن، ويسخن الفرن على درجة 180 مئوية.
يؤخذ جزء من العجين حوالي الثلث، ويوضع جانباً.
يوضع العجين في الصينية ويفرد جيداً ليصبح بسمك 1 سم.
يتم عمل حافة للعجين لتكون ملاصقة لحواف الصينية.
تدهن العجين بالمربى، مع مراعاة أن يتم توزيع المربى بالتساوي على كامل الصينية.
يشكل المتبقي من العجين على هيئة كرة، وتبشر فوق المربى.
تدخل الفرن لمدة 30 دقيقة، وحتى تنضج وتحمر.
تخرج من الفرن، وتترك لتهدأ قليلاً.
تقطع، وتقدم.
ملحوظة:
يمكن استخدام أي نوع مربى حسب الرغبة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق