كنافة التوفى
المقادير:
نصف كيلو كنافة
إصبع زبده
إصبع زبده
طريقة الحشو ( التوفي ):
حليب مكثف محلى نستله
قشطة
1 كأس حليب بودرة
قشطة
1 كأس حليب بودرة
طريقة التحضير:
تفكك الكنافة وتقطع .
تسيح الزبدة ثم توضع على الكنافة وتفرك بها فركا جيدا .
توضع في وعاء وترفع على النار وتشوح قليلاً حتى يصفر لونها أصفراراً خفيفا ً .
ترش بقطرات من الماء وتغطى .
نقوم بإعداد الحشوة" حسب الرغبة ".
ثم تفرد طبقة من الكنافة في صينية مدهونة .
وتوضع الحشوة بحيث تكون بعيدة قليلاً عن الحواف .
تفرد الطبقة الثانية من الكنافة فوق الحشوة .
تخبز في فرن متوسط الحرارة ثم تحمر من الأعلى .
يختبر نضجها باحمرار اللون وانفصالها من جوانب الصينية .
بعد نضجها ُتشرّب بالشراب السكري ثم تقلب في طبق التقديم وتزين بالفستق أوالشوكولاته السائله .
طريقة الحشوة او التوفى :
يقلب حليب البودرة على نار هادئة حتى يصبح لونه عسلي ( بني فاتح ) .
يوضع عليه الحليب المكثف المحلى والقشطة ويمزج جيدا حتى يتجانس .
ثم يوضع على الكنافة .
وتقدم .
تسيح الزبدة ثم توضع على الكنافة وتفرك بها فركا جيدا .
توضع في وعاء وترفع على النار وتشوح قليلاً حتى يصفر لونها أصفراراً خفيفا ً .
ترش بقطرات من الماء وتغطى .
نقوم بإعداد الحشوة" حسب الرغبة ".
ثم تفرد طبقة من الكنافة في صينية مدهونة .
وتوضع الحشوة بحيث تكون بعيدة قليلاً عن الحواف .
تفرد الطبقة الثانية من الكنافة فوق الحشوة .
تخبز في فرن متوسط الحرارة ثم تحمر من الأعلى .
يختبر نضجها باحمرار اللون وانفصالها من جوانب الصينية .
بعد نضجها ُتشرّب بالشراب السكري ثم تقلب في طبق التقديم وتزين بالفستق أوالشوكولاته السائله .
طريقة الحشوة او التوفى :
يقلب حليب البودرة على نار هادئة حتى يصبح لونه عسلي ( بني فاتح ) .
يوضع عليه الحليب المكثف المحلى والقشطة ويمزج جيدا حتى يتجانس .
ثم يوضع على الكنافة .
وتقدم .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق