طريقة سهلة لعمل الشاكرية باللحم من المطبخ السورى
المقادير:
١ كيلو لبن رائب٢ ملعقة صغيرة نشا
٢ ثمرة بصل متوسطة مقطعة شرائح
نصف كيلو لحم مقطع مكعبات
٢ ورق غار
١ حبة هيل
١ قشرة ليمون
١ ملعقة صغيرة بهارات
١ ملعقة صغيرة كاري
ملح حسب الرغبة
يوضع ورق الغار والهيل وقشرة الليمون والبهارات و يترك علي النار لمدة و 15 دقيقة .
ثم يضاف البصل المقطع شرائح و ملعقة الكاري الصغيرة والملح .
و يترك قدر اللحم علي النار حتى نضج اللحم .
ثم يخلط اللبن مع النشا في قدر أخر حتى يتجانس الخليط .
ثم يوضع على نار متوسطة الحراره مع استمرار التقليب .
حتى يبدأ اللبن بالغليان ، ثم تقلل درجة حرارة النار .
و يوضع اللحم و البصل مع مقدار ثلاث كؤوس من مرق اللحم .
طريقة التحضير:
يتم سلق اللحم في قدر حتي الغليان .يوضع ورق الغار والهيل وقشرة الليمون والبهارات و يترك علي النار لمدة و 15 دقيقة .
ثم يضاف البصل المقطع شرائح و ملعقة الكاري الصغيرة والملح .
و يترك قدر اللحم علي النار حتى نضج اللحم .
ثم يخلط اللبن مع النشا في قدر أخر حتى يتجانس الخليط .
ثم يوضع على نار متوسطة الحراره مع استمرار التقليب .
حتى يبدأ اللبن بالغليان ، ثم تقلل درجة حرارة النار .
و يوضع اللحم و البصل مع مقدار ثلاث كؤوس من مرق اللحم .
و يترك علي نار هادئه الحراره حتي تنضج الشاكرية السورية تماما و تقدم .
بالهــــــــــنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق