مهلبية الكاكاو بالبسكويت
المقادير:
نصف لتر حليب سائل بارد٣ ملاعق كبيرة سكر
٣ ملاعق كبيرة نشا الذرة ( ممتلئة )
١ ملعقة صغيرة ماء زهر
١ ملعقة كبيرة زبدة
مقادير مهلبية الكاكاو :
نصف لتر حليب سائل بارد
٣ ملاعق كبيرة سكر
٣ ملاعق كبيرة نشا الذرة ( ممتلئة )
١ ملعقة صغيرة ماء زهر
١ ملعقة كبيرة زبدة٢ ملعقة كبيرة كاكاو بودرة
٣ ملاعق كبيرة سكر
٣ ملاعق كبيرة نشا الذرة ( ممتلئة )
١ ملعقة صغيرة ماء زهر
١ ملعقة كبيرة زبدة٢ ملعقة كبيرة كاكاو بودرة
للزينة :
بسكويت شاي مكسر ومفتت
مكسرات - فستق حلبي مفروم وجوز مفروم
بسكويت شاي مكسر ومفتت
مكسرات - فستق حلبي مفروم وجوز مفروم
طريقة التحضير:
في طبق التقديم نضع البسكويت المفتت أولاً بمقدار ملعقة صغيرة بكل طبق يمكن الزيادة أو النقصان حسب الرغبةيضاف الحليب "بارد" في قدر مع السكر والنشا والزبدة وماء الزهر وتخلط مع بعضها وتُحرك باستمرار على نار متوسطة إلى أن تذوب الزبدة ويبدأ الخليط بالتماسك والغليان
نوزع المهلّبية بالحليب على الأطباق بالتساوي بحيث نترك بطبق التقديم مكان لإضافة مهلبية الكاكاو ونتركها جانباً لتبرد
ثم نضيف ملعقة صغيرة بسكوت مفتت على سطح المهلّبية بالحليب
نبدأ بعمل مهلبية الكاكاو بنفس طريقة مهلبية الحليب كما ورد بالخطوة رقم ٢ ولكن بإضافة الكاكاو البودرة
نوزّع مهلبية الكاكاو بالتساوي على أطباق التقديم كطبقة ثانية فوق مهلبية الحليب
نضع المكسّرات للزينة وتقدم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق