فوائد واستخدامات صحية وجمالية لخل العنب...تعرفوا عليها
بسم الله الرحمن الرحيم
1- ينقص الوزن؛ وذلك لاحتوائه على حمض الخلّيك، وهو أحد مكونات الرئيسية، وقد ثبتت فعاليته في تكسير الدهون الزائدة في الجسم.
2- يخفض مستوى السكر في الدم، وهو بذلك علاج فعال، ومفيد لمرضى السكري، وذلك بتناوله في الصباح الباكر.
3- يحتوي على مضادّات فعالة للأكسدة، مما يقي من الإصابة بمرض السرطان، ومن نمو الخلايا الحرة. ينشط عملية الهضم، بسبب احتوائه على مادة البوليفينول، وهي التي تحفز إنزيم البيبيسين المسؤول عن تكسير البروتين، وتحويله لأحماض أمينية، مما ينشط عملية الأيض في الجسم.
4- يمنع الالتهابات ويعالجها، ومن أبرزها التهابات المفاصل، والأوعية الدمويّة. يقوّي العظام؛ لقدرته على دعم عملية امتصاص المعادن الحيوية، كالكالسيوم، والمغنيسيوم.
5- يخفف الألم، خصوصاً الصداع النصفي، ويعالج الجروح والتقرّحات، بفضل خصائصه المضادّة للفيروسات والبكتيريا. ينشط الدورة الدمويّة، ويساعد على وصول الدم لجميع أجزاء الجسم.
6- يدعم جهاز المناعة، ويزيد من مرونة الصفائح الدموية.
7- يفتح البشرة، ويزيد نضارتها. يحافظ على صحة الأسنان، ويقويها، ويمنع التهاب اللثة.
8- يعالج الإمساك، فهو يحتوي على نسبة جيدة من السكر، والأحماض العضوية التي تليّن الأمعاء، وتسهل حركة الهضم.
9- يقي من مشاكل الكلى، ويعالج اضطراباتها؛ لقدرته على خفض مستوى الحموضة فيها.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق